21 декабря 2009 года в 15:00 информационное агентство «Росбалт» (Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, дом 30/А) проводит круглый стол «Итоги осеннего призыва- 2009 и новый этап борьбы с неуставными отношениями в российской армии».

1 октября в РФ стартовала осенняя призывная кампания, которая завершится 31 декабря.

Представители Министерства обороны в начале призыва сообщили, что ожидают принять в ряды вооруженных сил на 11,3% меньше новобранцев, чем в ходе весеннего призыва.

Правозащитники бьют тревогу из-за многочисленных нарушений прав призывников в ходе нынешней кампании. А широко известные факты неуставных отношений в российской армии не прибавляют охоту служить у молодых людей призывного возраста.

Совсем недавно разразился громкий скандал с избиением солдат в 138-й отдельной мотострелковой бригаде Ленинградского военного округа в Каменке, который разрешился громкими отставками.

Каковы первоначальные итоги осеннего призыва — 2009? В чем причина роста нарушений прав призывников в ходе нынешнего призыва? Справится ли российская армия с позорным явлением дедовщины? Какова роль общественных организаций в соблюдение порядка в Вооруженных силах РФ?

На эти вопросы ответят участники круглого стола.

Кроме того, на мероприятии пойдет речь о ближайшем будущемроссийской армии, эксперты поделятся своими гипотезами о перспективах Весеннего призыва- 2010 и расскажут о конкретных случаях нарушений в отношении молодых людей Петербурга в ходе последней призывной кампании

К участию в круглом столе приглашены:
- представители Ленинградского Военного округа;
- представители Прокуратуры Санкт-Петербурга;
- представители ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
- Элла Полякова, председатель правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга»;
- Аркадий Чаплыгин, председатель коллегии адвокатов «Призывник», адвокат;
Аккредитация СМИ:
Мамонова Светлана — sveta@rosbalt.ru
или по телефону: 320-50-48
http://www.rosbalt.ru/2009/12/21/698058.html