В ходе осеннего призыва в Забайкалье ни один юноша не призван на альтернативную службу. Всего по СибВО на такой вид службы направлены 34 человека.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе СибВО, количество призывников, пожелавших пройти гражданскую альтернативную службу, в осеннюю призывную кампанию увеличилось в два раза по сравнению с весной 2009 года.

«Больше всего желающих пройти альтернативную службу проживает в регионах Западной Сибири: девять человек в Кемеровской области, восемь - в Омской, семь – в Алтайском крае, три в Красноярском и один в Томской области. Из Иркутской области на гражданскую службу направлены шесть призывников», - сказали в СибВО.

По информации пресс-службы, в ходе осенней призывной кампании, которая окончится в конце декабря, из Забайкалья планируется призвать в армию около 3,2 тысячи юношей. Сейчас план призыва выполнен на 75-80%, в то время, как, в целом по СибВО - на 90%. Задержка призыва связана с карантином, действовавшим в течение двух недель на призывном пункте Забайкалья из-за гриппа A/H1N1
http://www.chita.ru/news/20131/