В Саратовской области сбежал призывник. Военнослужащий, находясь в карауле, застрелил разводящего, после чего покинул расположение части, угнав машину. Когда дезертира нашли, он покончил жизнь самоубийством. Следствие предполагает, что солдат убил сослуживца нечаянно, а сбежал в состоянии аффекта.

Инцидент произошел в военной части, расположенной в 20 км от города Энгельс Саратовской области, в понедельник вечером. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа, военная часть относится к ВВС. По данным «Интерфакса», 19-летний рядовой, чья фамилия не называется, находился в карауле и застрелил сослуживца-ефрейтора. Тот от полученных ранений скончался на месте, а рядовой, прихватив с собой автомат Калашникова, покинул расположение части.

Неподалеку от нее он остановил автомобиль.

Угрожая оружием водителю, рядовой вывел его из салона, сел в машину и скрылся. К тому моменту в погоню за дезертиром отправился отряд военных.
Уходя от преследования, беглец не справился с управлением и съехал в кювет. После этого, предполагает источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Саратовской области, солдат покончил с собой, выстрелив в голову. Прибывшие на место ДТП сослуживцы дезертира нашли в салоне угнанного им автомобиля автомат с сорока патронами в магазине. «При осмотре места происшествия в угнанном транспортном средстве обнаружен труп военнослужащего с огнестрельным ранением в голову», – рассказал собеседник агентства.

По факту начата следственная проверка. Сотрудники следственных органов не исключают, что рядовой мог застрелить сослуживца, с которым был призван на военную службу летом 2009 года, нечаянно, а из части сбежал в состоянии аффекта. В пресс-службе ВВС комментировать произошедшее отказываются.

Это уже 150-е самоубийство военнослужащего, совершенное в вооруженных силах с начала 2009 года.
В конце ноября Минобороны обнародовало официальную статистику происшествий в армии, согласно которой покончили жизнь самоубийством 149 военнослужащих. Всего, по официальным данным ведомства, с начала этого года в российской армии произошло более 11 тыс. преступлений, среди них 96 смертей из-за несчастных случаев, а также 17 случаев умышленных и неумышленных убийств
http://www.gazeta.ru/social/2009/12/15/3299054.shtml