Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Будущая армия: лучше меньше, да лучше


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Будущая армия: лучше меньше, да лучше

    Будущая армия: лучше меньше, да лучше

    Новый облик Вооружённых сил России пока ещё чётко не определён, но некоторые его черты видны уже невооружённым глазом. Военных, которых в скором времени будет значительно меньше, оденут в новую современную форму и вооружат по последнему слову техники


    К 2016 году штатная численность военнослужащих составит миллион человек, а число гражданского персонала ВС – почти 900 тысяч. Однако желание осовременить отечественную армию (пусть и меньшую по численности) должно соответствовать финансовым возможностям страны.

    Вопросам финансирования Вооружённых сил было посвящено заседание «круглого стола» в Совете Федерации, организованного Комитетом по бюджету. По словам первого заместителя председателя Комитета Владимира Петрова, по масштабу и значимости военная реформа уступает, пожалуй, только пенсионной. Весной текущего года Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию национальной безопасности страны до 2020 года. Он поставил задачу не просто повысить национальную безопасность, но качественно преобразовать армию в целом.

    Как справедливо заметил Владимир Петров, сегодня в обществе нет полного представления о проводимой военной реформе. По его словам, преобразования не ограничиваются только переходом к трёхуровневой системе управления. Намечен целый комплекс мер по перевооружению войск, социальной поддержке военнослужащих, совершенствованию системы военного образования. Модернизированная армия должна быть готова не только к «классическим войнам», но и применять инновационные способы ведения действий, в том числе в борьбе с международным терроризмом и пиратством.

    На проведение реформы, по предварительным подсчётам специалистов Министерства обороны, пока хватает средств, заложенных в бюджете. В этом заверил заместитель министра финансов Антон Силуанов. При этом он предупредил, что при имеющемся дефиците бюджета, рассчитывать на увеличение финансирования военных статей не приходится. «В 2009 году на национальную оборону и безопасность направлено 5,7 процента ВВП, в 2010 году – 5,4 процента. А по предварительным прогнозам, к 2020 году общий объём расходов на военную организацию составит и того меньше: 4–4,3 процента. То есть в процентном отношении к ВВП наши возможности ограничены», – рассказал замминистра. Уверенность в том, что заложенных в бюджете средств хватит на военную реформу, подтвердил и представитель Минобороны – директор Департамента финансового планирования Виктор Коломеец. Однако он тут же оговорился, что это не касается пенсионного обеспечения военнослужащих. Такие расходы одному Министерству обороны не под силу. Повышая денежное довольствие военных в будущем году на 7,5 процента, государство тем самым увеличивает расходы на выплаты военных пенсий.

    Ещё один острый и пока не решённый вопрос – обеспечение военнослужащих постоянным и служебным жильём. В «режиме ожидания» сегодня более 152 тысяч военнослужащих и их семей. В следующем году очередь должна сократиться на 44 тысячи очередников. За счёт бюджета-2010 будет построено и куплено примерно 30,1 тысячи квартир, на что уйдёт примерно 58,822 млрд рублей из госказны. Остальные средства Минобороны обещает изыскать из других источников.

    Однако социальной сферой проблемы армии не ограничиваются. Вложений требуют научные военные исследования. При современном состоянии НИОКР через десять лет наша армия будет вооружена устаревшим оборудованием, а инноваций не будет даже в проектах. Многие промышленные предприятия и научные организации оборонно-промышленного комплекса сегодня находятся на грани банкротства. При этом в 2010 году на прикладные научные исследования в области национальной обороны будет потрачено 137,940 млрд рублей. Это 85 процентов от уровня 2009 года.

    В ходе «круглого стола» прозвучало немало критики в адрес военного министерства. Сенатор Владимир Петров назвал многие статьи расходов Министерства обороны «непрозрачными». Его мнение разделили и аудиторы Счётной палаты. А между тем ход реформы должен быть понятен и подконтролен не только органам государственной власти, но обществу в целом. Каждый рубль, потраченный на реформирование армии, будь то социальные гарантии, перевооружение или научные исследования, должен принести в итоге максимальный результат. В итоговых рекомендациях «круглого стола» предложено привести в соответствие целям и задачам реформы бюджетную классификацию. Пока её структура остаётся слишком унифицированной


    http://www.pnp.ru/newspaper/internet/20091215/1511.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Прапорщик
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Лен обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    258
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Будущая армия: лучше меньше, да лучше

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    Ещё один острый и пока не решённый вопрос – обеспечение военнослужащих постоянным и служебным жильём. В «режиме ожидания» сегодня более 152 тысяч военнослужащих и их семей. В следующем году очередь должна сократиться на 44 тысячи очередников. За счёт бюджета-2010 будет построено и куплено примерно 30,1 тысячи квартир, на что уйдёт примерно 58,822 млрд рублей из госказны. Остальные средства Минобороны обещает изыскать из других источников.
    больше всего мне понравилось это-как всегда много слов-а дела нет...
    "Кто хочет мира,пусть готовится к войне" Вегеций

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru