Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Присяга


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    50
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 24 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Присяга

    Сочинение на тему "Присяга Отечеству"

    Билеты на присягу сына были куплены заранее, ехали в двухместном СВ повышенного комфорта. По сравнению с СВ, которые были несколько лет назад - просто небо и земля. Даже телевизор есть. Вот если бы он транслировал хотя бы что-нибудь, можно было бы почувствовать отличие на все сто... Вечером сели на поезд, ночь прошла в полудреме, утром сошли в городе Дзержинске.
    На вокзале нас встречала двоюродная сестра жены. Она посвятила нам весь день, за что ей огромное спасибо.
    До присяги оставалось часа три и мы поехали домой к Антонине. Тоня накормила нас завтраком, скоротали время.
    Начиная с девяти часов на телефон начались сыпатся смс-ки от Дена, вроде "Вы приехали?", "Адрес части знаете?", "Мы уже строимся..." и т.д. и т.п. - парень заждался.
    Чтобы "не испытывать судьбу" (вдруг опоздаем), мы поехали в часть. Ехали не более пяти минут. Возле КПП все было забито машинами. В основном я рассмотрел регионы "90", "78", "69" "177". На плацу уже действительно выстроились солдаты, напротив стояла разношерстная толпа родителей и других гостей. Начали высматривать Дениса. В строю солдат, которые стояли как близнецы, минут через пять смогли все-таки увидеть нашего солдатика.

    После принятия присяги, мы посмотрели, как за две недели призывников научили ходить строем, послушали духовой оркестр. Когда солдаты ушли сдавать оружие, перед родителями выступил командующий бригадой. Выступление сначало было традиционным, - у нас все нориально, все условия для военнослужащих созданы (кстати, частично это правда), но многое зависит и от родителей... тут его, как говорится, понесло и все чаще после каждой фразы стало звучать русское "бл@"...

    Далее все "стадо" ломанулось к общежитию учебной роты. Можете представить - присягу принимали 300 человек, а гостей было в лучшем случае двое к одному, человек семьсот... Вход в здание один, а все хочется побыстрее получить увольнительную и забрать свое чадо. Еще бы знать, в какой он роте - равнозначно, на какой этаж идти. Таких давок небыло даже в советские времена, перед открытием универсамов.

    С изрядно намятыми боками, с тяжеленной сумкой (сто раз пожалел, что не оставили у Тони), мы наконец-то забрали Дениса в увольнение, написав расписку, что вернем его к 21.00. Оказывается, что можно было бы забирать и до 7 утра.
    Пока ждали у КПП Тоню, которая уезжала готовить обед, я посмотрел на "стариков по службе" - ничего не изменилось.
    Вышли такие кренделя - ноги колесом, шапка на затылке, ремень на ..., душа на распашку. У нас так даже "партизаны" не ходили. Спрашиваю Дениса, - уж не контрактники ли? Нет, говорит, - полгода отслужили - уже старики... Меня чуть "кондратий" не хватил. Службу сделали один год, а "понятия" остались. Дурдом полнейший.

    ... Поехали на квартиру к Тоне обедать. Как не странно Денис особенным аппетитом почему-то не отличился. Посидели, поговорили, сходили погулять по магазинам, ну вот вроде бы и все.
    Когда подошла пора отправляться в часть, стали Денису собирать продукты. Кроме пирогов, которые привезли с собой он ничего не стал брать, вроде как - все не съест, а утром командиры выбрасывать все заставят, - не положено.
    У ворот части попрощались, дежурный по КПП проверил "наличие отсутствия" спиртых напитков в сумках Дениса и любезно посоветовал нам проводить его до казармы, чтобы по дороге пакеты не "ушли". По дороге к казарме встречались праздно ошивающиеся "сверхполугодки" группами по двое-трое, ясное дело, кого ждали...

    Обратно добирались с приключениями. Так как обратных билетов на поезд мы не брали, наивно полагая, что купим на вокзале в Дзержинске, тем более, что проходящих поездов достаточно. Но как обычно и бывает, для нас билетов не нашлось. Пришлось ехать на автобусе. Автобус был проходящий с Павлово, останавливался каждый час на пять - десять минут. Через семь часов с тяжелой головой вышли на автовокзале на Щелковской, где минут сорок еще ждали открытия метро...

    Подводя итог этой поездки, хочу отметить, что действительно казармы военнослужащих напоминают общежитие. Комнаты на шесть человек, по традиции называемые "кубриками", в которых есть туалет и душ, соответственно холодная и горячая вода.
    Это наверное единственный плюс. Мобильные телефоны солдатам разрешены, забирают только при заступлении в караул.
    Вернулась старая традиция - выдавать курящим сигареты, а некурящим - леденцы.

    Теперь о минусах.

    "Молодым" солдатам по местным "понятиям" нельзя пользоваться душем при кубрике. Можно мыться только по субботам в бане, после парково-хозяйственного дня (ПХД). А там вода только горячая и очень горячая. :(
    "Крысятничество", т.е. воровство процветает. Если оставил какую-либо вещь юез присмотра - уйдет однозначно. Иголки, нитки, подшива, шнурки, крем для обуви, зубная паста, бушлаты, шапки, ремни, телефоны - все что плохо лежит, все исчезает в небытие. Самый большой дефицит - шнурки для берцев, длиной метра полтора, имеют свойство перетираться посередине на сгибе шнуровки.
    Еда в столовой соответствующая. Двадцать лет назад и нас так же кормили. Картошка, каши, в который иногда попадается "мясо белого медведя" (куски сала с щетиной). Салат овощной - картошка вареная, морковь вареная и лук свежий.
    Только у нас картошка была натуральная "саморучно чищенная", а не порошковая, которая разводится кипятком.
    Если после "приема пищи" вдруг оказалось, что твой бушлат или шапка с вешалки "исчезли", у тебя есть шанс подождать, когда придет есть другая рота... Обращаться к кому - либо бесполезно, надо проявлять солдатскую смекалку самому.
    После зарплаты обычно скидываются сержанту в общак по стольничку. На собранные деньги покупается печенье, чай, сахар, сигареты, туалетная бумага, лампочки в кубрик и другие необходимые в хозяйстве вещи. Полное самообеспечение.
    Самоволки - привычное дело, но только после полугода службы. Как я успел заметить - через КПП "старики" ходят свободно.
    За определенную плату, можно и на день "свалить" из части, можно и на больший срок, но не более 10 дней (если поймают, то в части "отмазывать" не будут, сами же объявят дезертиром).
    Вот примерно как то так.

  2. Эти 11 пользователей поблагодарили ольша за это полезное сообщение:

    + Показать / Скрыть список поблагодаривших

    GIS (26.12.2009), martmar (14.02.2010), Masyanya (16.02.2010), Puzya (28.02.2010), жду моего котенка (15.02.2010), КАРАЛЕФАЧКА (16.02.2010), Мароден (16.02.2010), Сестра Катя (12.12.2009), Сибирячка* (15.02.2010), Татьяна Джемини (12.12.2009), Тимофеевна (28.02.2010)

  3. #2
    Капитан
    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Москва-Моск. обл.
    Сообщений
    749
    Поблагодарить
    397
    Поблагодарили 2,174 раз(а) в 347 сообщениях
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: Присяга

    ольша, не плохо бы добавлять ссылку, откуда взята информация или писать от куда переносилась.

  4. #3
    Рядовой
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Присяга

    Почитала, поржала! Молодец!

  5. #4
    Ефрейтор
    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: Присяга

    тоже почитал, тоже поржал... Супер!!! молодец!

  6. #5
    Ефрейтор
    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    ооооооо
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

    По умолчанию Re: Присяга

    Тоже почитал.

  7. #6
    Старший сержант
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    160
    Поблагодарить
    997
    Поблагодарили 4,791 раз(а) в 430 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Присяга

    А у меня брат в Дзержинске служил в войсках связи, правда 1990-92гг. Кормили там оч плохо,командиры очень уважали беленькую.Зато родители туда ездили очень часто- всегда отпускали, не что моего

  8. #7
    Ефрейтор
    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    64
    Поблагодарить
    124
    Поблагодарили 250 раз(а) в 61 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Присяга

    Прочитала. Кошмар!

  9. #8
    Маршал
    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,915
    Поблагодарить
    695
    Поблагодарили 2,254 раз(а) в 1,661 сообщениях

    По умолчанию Re: Присяга

    Василёк_НН, ДарьяТим, а что Вы ржете? Вам будет приятно если у вас будут каждый день переть вещи, не разрешать принимать душ каждый день и не есть того, к чему привыкли. Вот именно не ржет именно тот, кто служил, ибо печально это всё.

  10. Эти 2 пользователей поблагодарили MOTOVAR за это полезное сообщение:

    Masyanya (16.02.2010), Тимофеевна (28.02.2010)

  11. #9
    Старший сержант
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    печора рк
    Сообщений
    171
    Поблагодарить
    185
    Поблагодарили 196 раз(а) в 74 сообщениях

    По умолчанию Re: Присяга

    Цитата Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
    Василёк_НН, ДарьяТим, а что Вы ржете? Вам будет приятно если у вас будут каждый день переть вещи, не разрешать принимать душ каждый день и не есть того, к чему привыкли. Вот именно не ржет именно тот, кто служил, ибо печально это всё.
    Я полностью согласна -печально ,обидно за наших солдат .
    И опять хочется спросить - ну неужели нельзя по-человечески. И 20 лет пройдет и 30 лет ,а в нашей армии бардак все тот же.

  12. #10
    Старший лейтенант
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Буинск
    Сообщений
    494
    Поблагодарить
    386
    Поблагодарили 2,658 раз(а) в 815 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Re: Присяга

    MOTOVAR, просто с сарказмом написано, поэтому и смеются.

    ДОЖДАЛАСЬ!!!24.10.10.
    БРАТ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН АРМИИ С 14.11.10.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru