Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Не вставать на воинский учет. Реально ли так откосить.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не вставать на воинский учет. Реально ли так откосить.

    Начну с того что мне удалось все-таки получить военник. На учет в самом в военкомате не вставал (4 года не вставал, правда отметка в военнике была из сельсовета. Это мне и дало возможность и работать, и временно зарегестрироваться в другом городе. Т.е. в военкомате про меня не знали, а для работодателей я стоял на воинском учете. Правда военный билет был не РФ). История моя вот: http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?p=14165
    в военкомате слова даже не сказали. Правда с запросом мозги крутили. Туда куда отправляли запрос, его кажется так и не получили. Попросил друга прислать липовый ответ из военкомата, а здесь лохи говорят: "Ответ пришел". Оттуда сразу выписался и отдал документы на прописку в другом городе. Кстати, в этом городе, где прописываюсь, живу 4-й год по временной регистрации, работал и работаю в довольно-таки крупной организации. В военкомате не был и на учет не вставал. Как уже сказал, отдал документы на прописку. Меня тоже отправляли сначала в военкомат, но для меня было принципиальным сначала прописаться, а потом идти в военкомат и вставать на учет (см. ниже). Доказал я в паспортно-визовой службе, что я прав. Они мне сначала показывали закон, который по их словам принят еще в 1995 году и не изменялся. После чего пришлось им натыкать, сказать, что если нет, то я буду писать заявление. Они сначала посмеялись, мол какое заявление. Но потом как услышали слово ПРОКУРАТУРА, дали мне записку для ЖЭКа, чтобы приняли доки без военкомата.
    Теперь возникает такой вопрос. В скором времени братишка (19 лет) получит паспорт. Когда дойдет до прописки, хочу повторить то же самое. Не вставать на учет в военкомате и ждать 27 лет. Правда за 8 лет не знаю, может что-нибудь и изменится. Может это будет уже и не административная ответственность, а что-нибудь похлеще. Может штраф будет не 500 р, а 50000 р.. Но тем не менее рассматриваю это как вариант.
    Вот и хотел спросить, стоит ли так действовать?
    Одна из неприятностей которая ожидает - это конечно работа. Но допустим устроится в какую-нибудь частную фирму. Что может быть еще неприятного?
    Конечно можно и по медицине. У него такая медкарта!!!, что еще в детстве врач говорила, храните ее, пригодится. Правда по внешним габаритам и по состоянию здоровья сейчас, он выглядит далеко не больным. Хорошая зацепка думаю, что ставили на учет в тубдиспансер. В детстве ставили , и где-то 1,5 года назад здесь в России, в колледже прививку делали. Короче аллергия у него на манту. Мы его конечно сняли сейчас с учета. Но думаю попросить поставить манту, и снова на учет не проблема. Болел желтухой. Было плоскостопие. Сейчас не знаю как с этим.
    Итак, что лучше все-таки сделать? Не вставать на воинский учет, конечно самое простое........
    Что посоветуете?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Не соблюдение правил воинского учета влечет за собой административную ответственность, в виде штрафа от 50 до 500 руб.
    Действительно, согласно п. 6 Положения о воинском учете (утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541), в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, первичный воинский учет граждан осуществляется органами местного самоуправления. Возможно, это вам и помогло избежать призыва на военную службу.
    Не вставать на воинский учет и скрываться до 27 лет – это как повезет. Можно благополучно пробегать до 27, а можно случайно попасться и загреметь под призыв. На все воля случая. Уголовной ответственности за это нет, и действительно можно отделаться лишь штрафом. Но необходимо иметь в виду, что если ваш брат, бегая от военкомата, случайным образом попадется, вероятность отправки на военную службу значительно увеличится.
    Не мне вас призывать к гражданской ответственности. Выбор за вами. Что для вас лучше: 10 лет страха или все-таки попытка освобождения от призыва на военную службу законным путем? Тем более, как вы пишите, предпосылки для освобождения от призыва по состоянию здоровья у вашего брата есть.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru