В период реформирования армии дедовщина возросла многократно, отметил в интервью “Вестям” депутат Госдумы, член КПРФ Анатолий Локоть, комментируя новый случай дедовщины в Ленинградском военном округе.

"Прежде всего, надо разобраться, к чему приводит эта реформа. Если говорить о дедовщине, то именно в период реформирования дедовщина возросла многократно, - заявил Локоть. - Все время кивают на советский период. В советский период я, как и большинство граждан СССР, отслужил в советской армии. И я скажу, что то, что было в советской армии - просто цветочки по сравнению с тем, что происходит сегодня".

По мнению депутата, такое положение сложилось потому, что офицерский состав сегодня совершенно не думает о своей воспитательной работе. "Он озабочен другими проблемами. Он думает, сократят его завтра, или не сократят, - говорит Локоть. - Мы весьма критично относимся к самой концепции этой военной реформы, в результате которой происходит сокращение соединений и частей, во-первых, а во-вторых, очень большое увольнение офицерского состава".

"Обо всем этом мы будем говорить на следующей неделе, 17 декабря, на закрытом заседании в Министерстве обороны. Я думаю, что это заседание будет весьма критичным, весьма горячим. Мы готовы сделать свои предложения, и полагаем, что армию сегодня в этот очень трудный период должны возглавлять авторитетные люди, которые понимают, из чего состоит армия, к чему она должна стремиться. Мы должны исходить сегодня из оборонной концепции РФ. Этой концепции сегодня никто не видел, никто не обсуждал", - заключил депутат
http://www.vesti.ru/doc.html?id=330627&cid=1