Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Самовольное оставление ВЧ помогите советом


  1. #1
    DeanBrown
    Гость

    По умолчанию Самовольное оставление ВЧ помогите советом

    Здравствуйте,у меня такая ситуация 2года (плюс минус пара месяцев)назад меня призвали в армию,попал в ВВ МВД в Саратовской области,прослужил там где то пол года имел положительные характеристики от командования,получил звание ефрейтора,классный специалист,потом был переведен в другую часть,ближе к Москве,где попал в совершенно невыносимые условия и не дослужив примерно пол года оставил часть,в данный момент нахожусь в розыске,прошло 2 года.
    На вашем форуме я задавал вопрос в разделе медицины приводя диагноз (рентгенограмма была сделана сразу после оставления мной части)есть справка с датами и тд,ответ был,что с таким диагнозом человек не подлежит призыву вообще,далее я еще раз приведу данный диагноз еще раз для удобства:

    На рентгенограммах грудного отдела позвоночника определяется ротация тел позвонков влево.Значительно усилен кифоз за счет снижения высоты тел Th7-Th11 в передних отделах.Снижена высота дисков,уплотнены замыкательные пластинки,грыжи Шморля на уровне клиновидных позвонков.Краевой остеофит у верхнего края Th9.

    Заключение - Остеохондропатический кифоз с ротацией тел позвонков.Признаки хондроза на уровне клиновидных Th7.Th8.th9.TH10.Th11 позвонков.Деформация грудной клетки.


    На рентгенограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника определяется искривление вправо,угол 5 градусов,ротация тел позвонков вправо.Гиперлордоз,уплотнены сочленения поверхности суставных отростков у L5-S1
    Заключение- Ротационный скалиоз 1 степени.Деформирующий спондилоартроз в L5,S1 позвонках


    Вот ответ специалиста:
    Статья 66, пункт в, категория В. Фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
    Категория годности В означает, что у гражданина есть заболевание средней степени тяжести и он не подлежит призыву на военную службу



    Подскажите пожалуйста,что сейчас можно сделать в этой ситуации чтобы *легализоваться* на руках есть военный билет,паспорт остался в ВЧ,как можно доказать не виновность,точнее как можно закрыть Уголовное дело?Может быть обжаловать,что меня призвали с таким диагнозом служить и тд.Что вообще нужно сделать.Прошу дать как можно более развернутый ответ,куда идти и тд.

    Заранее благодарен за ответ!

    P.s в общей сложности прослужил 8-9 месяцев

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Самовольное оставление ВЧ помогите советом

    Добрый день, для того , чтобы закрыли уголовное дело признаков заболевания, подпадающих под расписание болезней и категорию "В" будет мало.
    Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу - наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Что бы разобраться в данной ситуации советами на форуме дело может не ограничиться, Вам требуется квалифицированный юрист в области военного права , чтобы обсудить все аспекты возникшей ситуации.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    DeanBrown (11.12.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru