Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Временно не годен


  1. #1
    judge
    Гость

    По умолчанию Временно не годен

    Здравствуйте.
    Встал на учет в 98 году, когда еще учился в вузе. Тогда же мне вписали в приписное "временно не годен". Причину не сказали. Сам я ее толком не знаю.
    Одно только скажу - было много травм, в том числе головы (занимался дзю-до, пока вторая голова не выросла (это у меня шишка такая огромная была)). Был перелом руки, ребра.
    Одно время хотели поставить мне диагноз "гипертония" или "тахекордия", но сказали, что пока рано и отпустили еще побегать. Эти диагнозы ставила обычная поликлиника, не призывная медкомиссия. На призывной комиссии я с 98 года ни разу не был. Повесток мне так и не вручили, поэтому и не появлялся.
    Теперь мне нужно в связи со сменой места жительства сняться с учета и встать на учет в другом военкомате. Там же меня и спросили почему у меня в приписном "временно не годен". Ответить толком не могу, потому как диагноза у меня нет, разве только что стоял на учете у всяких врачей с тахекордией и гипертонией.
    Короче вручили мне в том же (новом) военкомате повестку на медкомиссию, несмотря на то, что я принес форму 26 с аспирантуры.
    "Нахрена мне ваша повестка, если я временно не годен и к тому же у меня форма 26?" - поинтересовался я... Ничего вразумительного не услышал. Расписаться в получении повестки пришлось, потому как не ставили на учет. Без учета я не могу прописаться на новом месте.
    Теперь у меня вопрос. Что делать? Как правильно действовать в такой ситуации?
    Если я временно не годен, я хотел бы сделаться навсегда не годным, чтобы больше не встречаться с дебилизмом страны нашей и не посещать заведения подобные военкоматам.
    Если нельзя сделаться навсегда негодным, то мне придется оформлять отсрочку в связи с аспирантурой. Но добрая тетя сказала, что не даст мне никто отсрочку без некоторых документов. Среди этих документов - диплом о высшем образовании (нафига он им?) и амбулаторная карта. Амбулаторная катра у меня если и есть, то в другом городе, достать ее маловероятно. Я снимался с учета в старом военкомате с помощью родителей, потому как ехать сам не мог. Слава богу пошли навстречу за определенную сумму и сняли меня без моего присутствия. Вот теперь смогут ли родители достать эту амбулаторную карту - не знаю.

    Я не собираюсь прятаться там, я хочу оформить отсрочку.
    Подскажите смогу ли я получить отсрочку по форме 26 без всяких там амбулаторных карт?
    И еще пожелание. Если как то можно развить тему "временной негодности", подскажите как. Считаю, что лучше покончить с проблемой сразу, чем оттягивать до последнего.

    Заранее спасибо.

    P.S. Мне 24 года. Не женат. Аспирантура продлится еще 2 года.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу, как получающий послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения. Чтобы воспользоваться своим правом на отсрочку от призыва Вы должны пройти призывную комиссию (медицинское освидетельствование, явка на заседание призывной комиссии), которая примет соответствующее решение. Призывной комиссии Вы представляете два документа: диплом о высшем профессиональном образовании и справку по форме N 26 (в соответствии с Приказом МО РФ № 400).
    Если Вы не явитесь на мероприятия связанные с призывом по повестке, в получении которой Вы расписались, то военный комиссар направит письмо, сообщающее о Вашем уклонении от призыва, в прокуратуру.
    В соответствии с категорией годности «Г» (временно негоден к военной службе) призывная комиссия принимает решение о предоставлении отсрочки от призыва (в основном на 6 месяцев). Как видите данное в 1998 году заключение о категории годности «Г» никак не влияет на сегодняшнее Ваше отношение к военной службе.
    Амбулаторную карту Вы можете не представлять, но возможно в Ваших же интересах ее представить. Если Вы представите медицинские документы, которые содержат сведения о заболеваниях соответствующих категории годности «В» - ограниченно годен к несению военной службы (освобождающей от призыва), призывная комиссия направит Вас на дополнительное обследование для подтверждения диагноза. Если заболевание подтвердится, то в отношении Вас будет дано заключение о категории годности «В» и призывная комиссия примет решение – освободить от призыва, зачислить в Запас ВС РФ (одновременно военный комиссар присваивает звание рядовой).
    Медицинские вопросы задавайте на медицинском форуме нашего сайта.

    МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 6 сентября 1999 г. N 400
    О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
    ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 1 ИЮНЯ 1999 Г. N 587 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (в ред. Приказов Министра обороны РФ от 27.10.2000 N 520,
    от 28.02.2003 N 60)

    «ПЕРЕЧЕНЬ
    ДОКУМЕНТОВ, ИСТРЕБУЕМЫХ ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТОМ
    У ГРАЖДАНИНА, ИМЕЮЩЕГО ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ
    ЕГО ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ОТ ПРИЗЫВА
    НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ЕГО НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ
    ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
    ЕМУ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
    (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.02.2003 N 60)
    Призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    3. В других случаях для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу:
    б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка (форма N 26), подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;»

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru