К вам обращается мать военнослужащего срочной службы Любовь Лаптева. Мой сын 29 октября получил во время учебных выездов на БМП компрессионный перелом позвоночника. ВВК госпиталя № 333 г.Новосибирска сделал заключение -ограниченно годен с категорией "В". Документы на утверждение должны были отправить в ВВК № 25 в г.Чита,но до сегодняшнего дня документы на моего сына туда не поступали (из ответа по телефону ВВК № 25 в г.Чита) . 22 декабря заканчивается срок службы по призыву моего сына.
Вопрос 1. Уволят ли из в/части моего сына 23 декабря 2009 года если справка ВВК еще не поступит в его часть (говорят что срок возврата документов может длиться несколько месяцев) Сейчас он находится в лазарете при части. Никакого лечения ему не производят. Двигательных и психо-неврологических нарушений в результате травмы у него нет. Сейчас он ходит в ортопедическом корсете,передвигается свободно,самостоятельно.
Вопрос 2. Если его уволят после 22 декабря 2009 г, каким образом в дальнейшем получить документы,подтверждающие травму,полученную во время прохождения службы в ВС. Какие документы нужно затребовать в части и госпитале для получения в дальнейшем страховки?
Вопрос 3. Какая запись в военном билете должна быть произведена : уволен по окончанию срока службы или увольнение по получению травмы ?
Заранее огромное спасибо. С уважением Любовь Лаптева