Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Врачебная некомпетентность, категорически не согласен с процессом и заключениями!


  1. #1
    EpicFail
    Гость

    Icon 64 Врачебная некомпетентность, категорически не согласен с процессом и заключениями!

    Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 19 , живу в Спб.
    У меня есть много вопросов по поводу моего призыва в армию, я уверен, что меня как попало обследовали, а многие вещи так и вообще проигнорировали!
    ================================================== ========
    26 Ноября 2009

    ко мне в квартиру в 7 утра пришли два человека, сказали мол, я не являлся по повестке в военкомат и забрали меня на прохождение мед комиссии, на наб. Робеспьера д.28.
    Проверкой это назвать нельзя, врачи просто спрашивали все хорошо ли у меня и даже когда я высказывал им свои жалобы по здоровью, кивали головой, мол им лень разбираться в них, и отправляли к след врачу.
    На все мои просьбы показать мне заключения врачей или посмотреть что они там мне написали, мне всегда отказывали.
    ( говорили подойти к кабинету психолога и ждать, когда меня вызовут на осмотр. Так меня потащили по другим врачам, а к психологу я так и не попал, сколько раз и не напоминал им..)
    ( Кстати офтальмолог закапал мне капли в оба глаза и через ЧАС поставил диагноз по зрению)
    В итоге, когда я зашел в последний кабинет и мне зачитывали решение призывной комиссии, дали категорию годности "Б" , потому что все врачи поставили "A", а офтальмолог "Б". Сказали буду служить в военно космических.

    Потом меня отвезли в какую то больницу и сделали флюрографию. Результаты флюрографии так же остались для меня неизвестными...

    Дальше меня повезли на повторное обследование возле ст.м.Пушкинская, если не ошибаюсь - Сборный пункт военного комиссариата СПБ Загородный пр., 54. Там со мной уже ходил парниша и говорил к какому врачу надо идти.

    Там я прошел психолога и невролога, рассказал им , что у меня были попытки суицида, съел кучу таблеток, потом мне хреново было, есть шрамы на теле, которые я сам себе нанес( глупый был), что у меня часто проблемы с родителями, и добавил, что это все происходило где то два месяца назад. Меня попросили подождать. Потом вышел врач психолог или невролог, не помню, и сказал примерно следующее " слушай, ну мы тебе поставим так, чтобы нагрузок не было почти там куда тебя отправят, хорошо? Там не трудно, ладно?" Не на прямую, но нагло заставлял меня согласиться с его "предложением".... я так и не соглашался. Если я спрашивал, по поводу моих проблем, которые я им высказал, он всячески уклонялся от ответа, делал усталый вид, мол лень ему, все время пытался уйти, мне пришлось чуть ли не за ним идти, чтобы я мог слышать его!!

    Потом отпечатки пальцев у меня взяли. НУ тут вопросов нет.

    Потом пошел к офтальмологу... Заключения с Робеспьера каким то "неведомым" образом не оказалась на руках у парня, сопровождаещего меня ( а у него были ВСЕ ДОКУМЕНТЫ), ПОТЕРЯЛИ!!!!! И опять же пришлось закапывать глаза, только ждать пришлось не ЧАС, а минут 25!!!. Проверили зрение.
    Сказали идти в коридор ждать.

    Потом вышел парень, который меня сопровождал и сказал мне вот что

    " Офтальмолог тут тебя в АРМИЮ НЕ ДОПУСКАЕТ! По глазам не годен говорит. А по неврологу и психологу ты отлично проходишь. Подожди пожалуйста пол часа, я приду - выпущу тебя отсюда."

    Ну собственно вышли мы, он мне дал повестку, сказал " По повестке 30 ноября 2009 приходи на Робеспьера д.28 каб. 19, там тебе уже окончательно решение вынесут."


    ================================================== ========

    30 Ноября 2009

    Пришел по повестке на наб. Робеспьера д.28 в кабинет 19. Сказали идти ждать у кабинета офтальмолога. Дождался, когда офтальмолог пришел и как раз подошел мужик из 19 кабинета, и начинает такой разговор с врачем " Вот у нас на Робеспьера ему поставили годен по зрению, а там на повторном обследовании поставили категорию "В" , не прошел он там по зрению. Кстати а документы от туда где? А Эти? Ладно сейчас что нибудь придумаем! "

    Вот и придумали мне...... в 19 кабинете этот же мужик сказал, чтобы я прошел ОЧЕРЕДНОЕ обследование у офтальмолога в "Консультативно - диагностической поликлинике Ленинградского военного округа" по адресу ул. Садовая д.10. и до 7го Декабря 2009 принес к нему заключение, которое мне дадут на Садовой. Опять же на вопросы ,почему мне приходится проходить обследование еще раз, почему вечно теряются заключения врачей, я ответов не услышал.
    ================================================== ========
    2 декабря 2009

    Прошел обследование, сначала капли почему то не капали, в результате дали категорию "В". Хорошо, пошел к начальнику за печатью, он сказал еще раз идти проверяться, потому что капли не закапали мне.

    Мне закапали глаза, и уже через минут 35 меня проверил офтальмолог и поставили категорию "Б" на основании статьи 34 пункту "в" графа II.

    Это решение подписал начальник и я ушел домой.

    ================================================== ========


    Уже 9 декабря , я на робеспьера пока еще не ходил.

    Все , что я помню по поводу диоптриев, так что у меня не меньше -6.5 на оба глаза , а на одном так и вообще астигматизм, вижу действительно ОЧЕНЬ плохо. Так же мне делали склеропластику на оба глаза в 16 лет.

    И еще, когда меня взвешивали, мерили, это делали только на робеспьера 1 раз 26.11.09 , мне сказали мой рост 181 см , вес приблизительно 62 кг.

    На следующий день 27.11.09 вспомнил, что отсрочки дают из за недовеса. Взвесился несколько раз - 60,1 , подумал весы неправильно показывают, пошел к соседу - тоже 60,1. сегодня 09.12.09 уже 60.2 Опять получается "надули".


    Такие вопросы:

    1) Я полностью НЕ согласен с процессом мед. обследования, добросовестностью работы и правильностью заключений обследовавших меня врачей. Как мне оспорить все это?

    2) Почему мне не давали получить информацию о вынесенных диагнозах/решениях врачей? Я все эти дни не видел своими глазами ни одного документа, касающегося меня, кроме повесток и свидетельства о рождении ( на тот момент я еще не нашел свой паспорт).

    3) Почему все мои жалобы по здоровью были проигнорированы?

    4) В армию идти не собирался и не собираюсь, и считаю то у меня есть на это все основания, из за моего состояния здоровья. Желание отстаивать свои права есть, только вот как все это сделать ПРАВИЛЬНО я не знаю...

    Очень надеюсь узнать, какие есть шансы в моем случае для получения ВБ в идеале или категории "В", "Г", в каком порядке мне нужно действовать, имею ли я основания на свои протесты?

    Any other suggestions appreciated

  2. #2
    EpicFail
    Гость

    По умолчанию Re: Врачебная некомпетентность, категорически не согласен с процессом и заключениями!

    Закрывайте тему, я докаал свою негодность в армию по зрению

    p.s. Все, кто хочет бороться за свою прва советую немолчать, а действовать!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru