На Южный Урал пришла настоящая зима – с двадцатиградусными холодами и снегом. Родители, что провожают детей в армию, переживают: «Не заморозят ли наших сыновей на призывном пункте? Выдадут ли тёплую одежду, чтобы до воинской части добраться и не заболеть?» Офицеры спешат успокоить: всё нормально, будущим солдатам из Челябинска выдают даже шерстяные носки!

- Портянки отменены в прошлом году, - рассказал нашему корреспонденту работник облвоенкомата Александр Чернышев. – Они стали не нужны, так как в армии отказались от солдатских кирзовых сапог. Теперь новобранцам выдают ботинки – так называемые берцы. А к ним носки – летние и зимние.

Зимние – шерстяные. Но, конечно, не такие, какие вяжут бабушки, а намного попроще. Но солдаты говорят, что тепло носки держат. На призывном пункте Южный, что под Копейском, наши новобранцы точно не замёрзнут. Мало того, что их сразу же одевают в тёплые куртки и шапки-ушанки, так ещё и по распоряжению комиссара Челябинской области Николая Захарова очень редко выпускают на улицу. Коротают время будущие защитники Отечества, если не заняты осмотром на медкомиссии, в основном в клубе. Там им не только фильмы показывают, но и концерты устраивают. Артисты приезжают самые настоящие – из театра оперы и балета и филармонии.

До конца призывной кампании в войска осталось направить около двух тысяч южноуральцев. Офицеры отмечают, что никаких проблем с этим не будет – всё идёт по плану. В понедельник, 14 декабря, с призывного пункта отправляется второй эшелон местного формирования. Очередные новобранцы поедут на Дальний Восток
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=24592