Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Индийский сериал или моя история призыва на военную службу


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

    Icon 9 Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    История началась со звонка из института по поводу того что повестка, присланная им из военкомата на мою фамилию, затерялась и попросили прийти в военкомат по устному приглашению ( на тот момент я уже заканчивал институт). Естественно, данное приглашение я проигнорировал, т.к. хотел нормально дописать дипломную работу и успешно ее защитить и трата времени на военкомат была бы кощунственна в данной ситуации. Так прошло еще 2 месяца и до конца весеннего призыва оставалось 2 недели, я успешно защитился и получил диплом, ну а потом решил не усугу***** отношения с военкоматом и пошел туда сам, без какой-либо повестки. Попал я в военкомат в самый разгар призывных мероприятий, меня дружелюбно встретил какой-то человек, провел к окошку где выдают личные дела под залог паспорта. Личное дело было выдано мне в руки, единственное, что в залог я оставил ржавые ключи от сарая, ссылаясь на то что мой паспорт находиться на оформлении недвижимости, да и права на изъятие его они не имеют. Тот же человек дружелюбно провел меня в корпус на медкомиссию, стоя в бесконечной очереди я обнаружил наклейку на обложке личного дела, подозрительного красного цвета, оглянулся по сторонам и увидел что таких наклеечек с тем же цветом у стоявших рядом призывников нет, у всех то черные, то зеленые, желтые. И тут, чуть ниже на обложке, обнаружил предназначенья этих загадочных наклеечек - в уклонисты записали меня, красная изолента обозначала именно это понятие. Отлично! На душе потяжелело. В течении недели я проходил врачей, на мои жалобы на состояние здоровья откликнулся только один врач, все остальные говорили что с такими диагнозами отлично служится, в итоге выписал мне направление на обследование и понеслась.Тем временем, до окончания призыва остается неделя с небольшим. Попадаю я в поликлинику, сдаю анализы, узи, снимки всякие, вообщем много чего сделал и попадаю на прием к терапевту, он же в свою очередь говорит о том что анализы мои не совсем в порядке, назначает дополнительные обследования и ставит диагноз хр. пиелонефрит, с выпиской мне больничного листа на 2 недели и лечебными мероприятиями. Пролечился, призыв, в свою очередь, уже как неделю закончился и я как законопослушный призывник явился в военкомат и предъявил больничный лист, там мне сказали что на осеннем призыве тебя никто слушать больше не будет и служить пойдешь сразу как только начнутся соответствующие мероприятия, еще добавили что мне еще и влетит за такие дела...не совсем понял за какие, ну да ладно...видимо с намеком на то что больничный лист я купил, я не стал пререкаться и ушел оттуда с повесткой на сентябрь в руках.
    Не успел я опомниться как время жаркого лета и отпусков пролетело и наступил сентябрь, а коварная дата явки в военкомат подкрадывалась семимильными шагами. Но как бы мне этого не хотелось, этот день наступил. К этому времени я был вооружен огромнейшим перечнем обследований, которые прошел сам в летний период, все документы с трудом помещались в довольно просторную папку.
    И снова медкомиссия, снова очереди...но направлений уже ни один врач мне не выписывал, мотивируя это тем, что им не разрешает начальник и им нужно выполнять план по призыву, такие отмазки меня, мягко сказать, улыбнули. Ну да ладно, подумал я, и направился в кабинет к урологу, имея, как мне казалось, козырь в кармане...как выяснилось козырь, а именно хр. пиелонефрит, подтвержденный неоднократно мед. документами, оказался для врача всего лиш бумажкой и со словами, хорошо мне знакомыми: " с этим отлично служат!" и поставив категорию б3 пожелал мне удачи.
    Все последующие разговоры со служащими военкомата я посчитал неуместными, да и бессмысленными, накатал заявление о несогласии с решением призывной комиссии коммисару и оставил его у секретаря, попросив поставить печать, роспись и дату приема заявления в копии. Секретарь сказала, что на заявление будет дан ответ в течении 30 дней, пожелав ей крепкого здоровья я удалился. Через 2 дня по повестке я явился в военкомат, где проходили заседания призывной комиссии, меня наградили красивой праздничной открыткой где была написана речь, которую ни один призывник ни как не мог запомнить, а если и запоминал то на всю жизнь. А затем любезно поинтересовались не хочу ли я снять некоторые статьи из своего личного дела, на мой отказ, человек в форме сказал чтобы я заполнял заявление в котором прошу направить меня на службу в ЖДВ, добавив: «Ты знаешь что такое ЖДВ?»…вопрос был задан с такой неоднозначной улыбкой, а я ведь и правда не знал что это за войска. Два часа ожидания пролетели и тут из-за двери слышу свою фамилию, прохожу в кабинет где сидят председатели, заместители и прочие, с выражением считываю к открытки речь, а затем читаю заявление с просьбой отправить меня на службу в ЖДВ (знал бы я тогда на что подписываюсь). Господа присяжные с удивлением спрашивают, почему я хочу служить именно с этих войсках, а я стою и не пойму хорошо это или плохо, вообщем мозг клина поймал. Чуть позже я стал понимать что это не самые элитные войска*))) Начали расспрашивать имею ли я высшее образование, водительские права, предложили служить в ВВС, от чего я отказываться не стал. Выйдя из кабинета, я встретил того человека, который говорил мне о написании заявления о службе в ЖДВ, опять же с той присущей только ему улыбкой. «ВВС» - ответил я ему и пошел дальше. Внизу выписали повестку на контрольную явку и на отправку на службу и все это через какие-то 3 дня. События развивались быстро, не сразу начинаешь осознавать, что произошло. Вот бы так паспорта и справки выдавали в нашей стране.
    Во время прохождения всех этих мероприятий в военкомате, попутно я лечил почки и гайморит в поликлинике, и естественно бывал там довольно часто. И вот до отправки остается каких-то два дня. Стою я в очереди, ожидаю врача…а он должен быть только через час. И краем глаза замечаю соседний кабинет «рентгенолога», и тут что-то в боку закололо, ребра защемило…короче мистика какая-то. Спустился в регистратуру, попросил талончик на рентген и вернулся обратно, заняв очередь. Минут через 20 очередь подошла, прошел в кабинет, сняли меня всего от головы до пояса и сказали завтра вернуться за описанием и снимками. Завтра наступило, нужно было и снимки забрать и попасть на контрольную явку в военкомат, решил с утречка забрать все-таки снимки, а потом выдвинуться в военкомат. Забрал снимки, еду в автобусе кручу в руках с умным видом, естественно ничего в них не понимая. И тут на руки попадает описание снимков, где как всегда очень разборчивым почерком написан диагноз: «фиксированный сколиоз 2-й степени», меня чуть не передернуло, спасибо GodAdminу за размещение на форуме очень полезной информации – «Расписание болезней». На всякий случай это расписание я распечатал и возил всегда с собой, открываю его, сравниваю углы искривления, действительно – углы подпадают под 2-ю степень сколиоза. Приезжаю в военкомат, и иду сразу к главврачу, по пути встречаю того милого и улыбчивого человека, который подставлял меня под ЖДВ, он наезжает на меня из-за того, что я явился неподстриженный на контрольную явку и обещает меня оштрафовать. «Штрафуйте» - любезно отвечаю и удаляюсь. Захожу в кабинет главврача, кладу на стол заключение и снимки, меня просят подождать хирурга, чтобы он описал снимки. 3 часа ожидания заставляют меня нервничать. 16.20 хирург нарисовался, долго смотрел снимки, прикладывал линейки с моей спине, руки к своей голове, что-то долго писал в моем личном деле, затем пошел к главврачу, мне сказал ожидать. 17.30 военкомат опустел, из призывников только я и еще 3-4 человека. Я уже сижу в приемной возле кабинета начальника, а главврач и хирург у него в кабинете и что-то очень оживленно обсуждают. Из кабинета доносятся фразы: « Мы армию комплектовать будем или нет?! Почему у вас сплошные больные?» все на повышенных тонах. Я ухо настроил и слушаю, короче не верят этим снимкам. 18.15 меня сажают с служебный автомобиль с приставлением ко мне врача из военкомата, едем в диагностический центр на коллегиальное описание и рентген позвоночника. Супер! Не ожидал от военкомата такой находчивости под конец рабочего дня.
    Вообщем делают рентген во всех возможных позах и говорят ожидать снимки и описание. Времени уже седьмой час, медсестра нервничает, домой ей надо, я тактично желаю ей счастливого пути и говорю, чтоб не волновалась, никуда я со снимками, а тем более без них не убегу, военкоматовский водитель ждет на улице. Выносят снимки в таком красивом большом пакете, сказать по правде я уже нервничать не на шутку стал, аж страшно с пакет заглянуть…дома уже проводы готовят. Набираюсь мужества запустить руку в пакет, вытаскиваю заключение, а там черным по белому диагноз: «Фиксированный s-образный сколиоз 13-и и 15-и градусов», угол искривления еще больше чем ставили в поликлинике. Возвращаюсь в военкомат, врач пишет кат. «В» в личном деле, сдаю дело и ухожу. Проводы дома превращаются в вечеринку. Мне сначала никто не поверил, думали шучу. Да что там сказать, я сам не верил.
    На прошлой неделе категорию утвердили на краевой комиссии, жду военный билет 15 числа.
    Вот такая была история. Хочу выразить благодарность всем тем людям, которые помогали мне советами на форуме, а в частности: Михасу, Сергею Иванову, Врачу-консультанту, Лейтенанту запаса, Евгению Геннадьевичу, vermuttу, MOTOVARу, Сергею Иванову. Кого не упомянул не серчайте и Вам огромнейшее спасибо!

  2. Эти 5 пользователей поблагодарили St@!S за это полезное сообщение:

    Halwa (26.03.2017), Hannibal Lecktor (07.12.2009), MOTOVAR (07.12.2009), yellow12 (26.12.2009), Михас (09.12.2009)

  3. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    С победой!
    -
    На форуме с 12.01.2008

  4. Этот пользователь поблагодарил Hannibal Lecktor за это полезное сообщение:

    St@!S (09.12.2009)

  5. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    спасибо

  6. #4
    Сержант

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Орел
    Сообщений
    144
    Поблагодарить
    75
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    поздравляю))))))теперь твоя жизнь,полна свободы и счастья)))))

  7. Этот пользователь поблагодарил Афанасий за это полезное сообщение:

    St@!S (09.12.2009)

  8. #5
    Майор

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Мурманская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    879
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 433 раз(а) в 206 сообщениях

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    Поздравляю!
    на улице шикарно

  9. Этот пользователь поблагодарил Михас за это полезное сообщение:

    St@!S (09.12.2009)

  10. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    33
    Сообщений
    54
    Поблагодарить
    39
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    я в шоке! Поздравляю конечно!
    Хорошая у вас больница - взял талончик и тебя всего "сфотографировали"... у нас бы так!

  11. Этот пользователь поблагодарил Kolik за это полезное сообщение:

    St@!S (09.12.2009)

  12. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    Kolik, там где меня всего сфотографировали это краевой диагностический центр, туда бысто и бесплатно можно попасть только от военкомата, что собственно и произошло) А если по полису то нужно ждать от 5-8 месяцев, а если за деньги - то в дырявых носках придеться полгода ходить

  13. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    круто...действительно..справки бы так выдавали в нашей стране...а то пойди туда не знаю куда....и вот по кругу посылают

  14. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    33
    Сообщений
    54
    Поблагодарить
    39
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    Цитата Сообщение от St@!S Посмотреть сообщение
    туда бысто и бесплатно можно попасть только от военкомата
    Ну я так понял что ты почки и гайморит лечил, стоял к врачу и вдруг увидел рентген-кабинет и решил сфоткаться? А потом тебя уже возили в какой-то центр...
    У нас надо направление на рентген от врача выбить, и не факт что если придешь и скажешь проверьте меня на скалиоз - отправит на рентген, скажет мол спина нормальна и ладно...
    это только если в платную клинику идти тогда да, все что хошь сфоткают...

    И если я тебя понял то все эти фотографии в этом супер-пупер центре должны немало стоить? Вот военком раскошеливается, нет чтоб поверить твоим снимкам! )))

  15. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Индийский сериал или моя история призыва на военную службу

    Цитата Сообщение от Kolik Посмотреть сообщение
    Ну я так понял что ты почки и гайморит лечил, стоял к врачу и вдруг увидел рентген-кабинет и решил сфоткаться?
    да, ты правильно понял, это была простая поликлиника. У нас тоже нужно сначала попасть к терапевту, только он направляет на большинство обследований. Просто у меня была прошлогодняя записка для регистратуры на рентген от терапевта, а числа в этой записке не стояло, поэтому я без проблем взял талон. Короче повезло мне

    А фотки в диагностике стоят не мало, военком ни за что не платил, они сняли бабос с моего полиса...а вот многомесечную очередь миновать помогли)
    Последний раз редактировалось St@!S; 10.12.2009 в 11:10.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru