Москва, 6 декабря. У памятника Гоголю на Гоголевском бульваре (станция метро «Арбатская») сегодня будет проходить пикет «Девушки против призыва», организованный представителями социалистического движения «Вперед» и движения сопротивления имени Петра Алексеева. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном организаторами мероприятия.

Участницы пикета хотят выразить свое несогласие с существующей у нас в стране системой призыва в вооруженные силы. По словам организатора пикета Елены Максимовой, своей акцией девушки хотят сказать, что сейчас служба в армии – это вопрос личной безопасности миллионов призывников.

Пикетчики заявят, что «генералам и истеблишменту нужна бесплатная рабочая сила для своих целей - строительства дач, побелки деревьев и бордюров, проливания крови в бессмысленных войнах в интересах государственно-бюрократических концернов и корпораций. А нам, гражданам России и мира, нужна свобода и человеческая жизнь без войн, насилия и нищеты повседневной жизни, без эксплуатации и угнетения».
Участницы в знак солидарности с призывниками намерены принести присягу, как это делается в армии, но с абсолютно противоположным смыслом: «Клянусь достойно выполнять свой долг — быть бесправным рабом и пушечным мясом!»

http://www.baltinfo.ru/news/Piket-De...Moskve--118716