Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Заявление в суд после отправки в часть?


  1. #1
    Margo
    Гость

    По умолчанию Заявление в суд после отправки в часть?

    Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Если заявление об оспаривании решения призывной подаётся уже после того, как человека незаконно отправили в часть, статья о приостановке действии по призыву уже не имеет силы? То есть несение службы не является прямым следствием исполнения решения призывной комиссии? Или всё-таки военная служба является той самой незаконно возложенной обязанностью? И если это так, суд имеет право приостановить прохождение службы на время разбирательства по ходатайству или всё это время человек долже незаконно служить?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый. В подобной ситуации, поскольку решение уже приведено в исполнение, заявитель является военнослужащим и заявление может быть подано в военный суд. Помимо этого, суд не в силах приостановить оспаривамое решение, поскольку оно приведено в исполнение и не оспаривалось до того, как было исполнено (в период между его вынесением и отправкой в часть). Суд никогда не приотановит прохождение гражданином службы, для этого необходимо изменить статус гражданина (он должен перестать являться военнослужащим). Если Вы считаете, что обязанность несения военной службы возложена на гражданина незаконно в связи с состоянием его здоровья - необходимо обратиться (через санчасть войсковой части) в военно-врачебную комиссию для проведения мед. освидетельствования военнослужащего и определения его категории годности к военной службы. Помимо этого, для обращения в суд через представителя необходима доверенность.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Margo
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за пояснение, но... в военном суде мне сказали, что вопросами незаконного призыва они не занимаются. ВВК в лице зав. отделением военного госпиталя заявли мне, что его мало что волнует. "Томограмму сделаем, если деньги дадите. Если ничего не покажет, мне с ни возиться некогда, признаем годным. А если денег нет, то неделю подержим, и пойдёт служить как миленький". Вот и весь расклад. А ему надо пройти полноценное исследование сосудов головного мозга. И ещё вопрос... а как тогда быть тем, кого уже отправили служить, но человек имеет отсрочку, связанную с семейным положением или с обучением? Он что, так и будет служить? Ведь тут ВВК ничего не решит?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    Относительно того, что Вам говорят в суде ... обратитесь с иском - пускай отказывают письменно. Помимо военного суда - обратитесь (параллельно) в гражданский суд по месту нахождения призывной комиссии. Относительно госпиталя - заключение о годности к военной службе также можно обжаловать в судебном порядке. При наличии условий гражданин может быть досрочно уволен из ВС (см. ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru