Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Т-95, как "Покпхунхо", ПАК ФА как "Аврора", а "Булава"…как булава


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Т-95, как "Покпхунхо", ПАК ФА как "Аврора", а "Булава"…как булава

    Т-95, ПАК ФА и "Булава" продолжают разочаровывать тех, кто внимательно следит за происходящим в российском оборонном комплексе.

    В прошлом году было объявлено, что в скором времени на вооружении Российской армии появится танк четвертого поколения. Речь шла о принципиально другой боевой машине "с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки". Испытания нового танка должны были быть завершены в 2008 году.

    После этого вся информация о новинке была закрыта. И до сих пор не понятно, прошел ли танк испытания, что случилось с принятием его на вооружение?

    Ситуация с российским Т-95 удивительным образом напоминает историю с северокорейским танком "Покпхунхо", о нем все говорят, но его никто не видел. И существует ли он на самом деле, никому не ведомо.


    Была другая российская супер-машина -"Черный орел", о которой много писали за последние 12 лет. Но в этом году было объявлено, что "на самом деле такого танка нет, а был лишь создан ходовой макет".

    Вот и сейчас некоторые пессимисты опасаются что с "принципиально новым танком" может случиться нечто подобное. Оптимисты наоборот уверены, что танк скоро будет в войсках. Кто из них прав неизвестно, все засекречено прямо в лучших традициях Северной Кореи.

    Непонятная ситуация и с российским самолетом пятого поколения. По обещаниям, которые были озвучены, он тоже должен был подняться на крыло еще летом этого года. Но самолет так и не взлетел. И все опять покрыто жуткой завесой секретности.

    Вспоминается история с американским гиперзвуковым самолетом "Аврора", о котором столько писали в 90-е годы. Энтузиасты пытались воссоздать его внешность, высчитывали предполагаемые характеристики. Как все было на самом деле, мы так и не узнали.

    Так и с ПАК ФА… Интернет завален его рисунками, схемами и проекциями. Реальный же его облик по-прежнему неизвестен. О причинах такой секретности можно только гадать. Наверное, в этом есть какой-то особый смысл.

    Что происходит с межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования "Булава-30" вообще непонятно. Изделие ведь в начале программы испытаний успешно летало, а потом неудачи одна за другой. Может, все дело в названии? Наверное, стоило назвать ракету более "летающим" именем? Глядишь, все бы вышло иначе…

    И все же не станем впадать в грех уныния: вполне возможно, в обозримом будущем мы увидим во время очередного военного парада на Красной площади колонну танков нового поколения (совет создателям - откажитесь от названия "Т-95"), а над ними будут лететь российские самолеты пятого поколения, в море выйдут новые подлодки с доведенными до совершенства ракетными комплексами. Хочется, чтобы это все же случилось, хотя бы в ближайшие пять-десять лет …

    Семен Плучек
    http://info-rm.com/2009/12/04/t-95-k...ak-avrora.html
    Последний раз редактировалось Out Is M; 05.12.2009 в 00:37.
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru