Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Подскажите


  1. #1
    Оксана=(
    Гость

    Icon 48 Подскажите

    Здравствуйте. Завтра утром мужа забирают в армию-с этим уже ничего не сделаешь, ему давали отсрочку до 3-х лет ребёнка. Вопрос в том, что я остаюсь одна с ребёнком (сыну 3,5 годика). Я учусь заочно, работаю с 8.00 до 21.00- мне придётся искать новую работу, т.к. я не смогу забирать ребёнка с садика. Могу ли я оформить какие-нибудь льготы? Как мне поступить?

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,718
    Поблагодарить
    699
    Поблагодарили 2,083 раз(а) в 1,334 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    Цитата Сообщение от Оксана=( Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Завтра утром мужа забирают в армию-с этим уже ничего не сделаешь, ему давали отсрочку до 3-х лет ребёнка. Вопрос в том, что я остаюсь одна с ребёнком (сыну 3,5 годика). Я учусь заочно, работаю с 8.00 до 21.00- мне придётся искать новую работу, т.к. я не смогу забирать ребёнка с садика. Могу ли я оформить какие-нибудь льготы? Как мне поступить?
    Вам должны будут выплачивать пособие (каждый месяц 6000 руб.). Плюс ко всему должны сделать единовременную выплату (размер не помню вроде 12000 руб. или чуть больше).

  3. #3
    Старшина
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    200
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    Димитриан, если я не ошибаюсь пособие дают до 3 лет
    Многие хотели бы отнять у меня время. Я избегаю их. Некоторые проводят со мной мое время. Они развлекают меня. Бесценная горстка людей прибавляет свое время к моему. Я обожаю их. /Антон Шандор Лавей/

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,953
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 544 раз(а) в 521 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    Именно до достижения ребенком 3-х лет, согласно ст.12.6. ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей":
    Матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Оксана=( Посмотреть сообщение
    с этим уже ничего не сделаешь,...
    Здесь Вы не правы, но уже видимо поздно.
    Последний раз редактировалось Александр Васильев; 04.12.2009 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Александр Васильев за это полезное сообщение:

    Оксана=( (05.12.2009)

  6. #5
    Оксана=(
    Гость

    Icon 52 Re: Подскажите

    На сколько я знаю ежемесячное пособие до 3-х лет-6000, а единовременное по беременности-14000. Про возраст более 3-х лет ничего, нигде не сказано.

  7. #6
    Старший лейтенант

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    529
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 138 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 948 г. Москва "О внесении изменений в Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей"

    Опубликовано 12 января 2008 г.

    Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 313).

    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

    Председатель Правительства Российской Федерации

    В. Зубков

    Изменения, которые вносятся в Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей

    1. Дополнить пункт 2 подпунктами "е" и "ж" следующего содержания:

    "е) единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

    ж) ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.".

    2. Дополнить разделами VI1 и VI2 следующего содержания:

    "VI1. Единовременное пособие

    беременной жене военнослужащего,

    проходящего военную службу по призыву

    531. Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

    532. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и законами субъектов Российской Федерации.

    533. Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не предоставляется жене курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.

    534. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 14000 рублей.

    535. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается по месту жительства жены военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, органом, уполномоченным производить назначение и выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

    536. Для назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:

    а) заявление о назначении пособия;

    б) копия свидетельства о браке;

    в) справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет;

    г) справка из военного комиссариата о призыве мужа на военную службу (с указанием срока службы).

    537. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

    538. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации.

    VI2. Ежемесячное пособие на ребенка

    военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

    539. Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют:

    мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

    опекун ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другой родственник такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случае, если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания ребенка или от защиты его прав и интересов или отказалась взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и из других аналогичных учреждений.

    5310. В случае если уход за ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется одновременно несколькими лицами, указанными в пункте 539 настоящего Положения, право на получение ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, предоставляется одному из указанных лиц.

    5311. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и законами субъектов Российской Федерации.

    5312. Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не предоставляется матери, опекуну либо другому родственнику ребенка курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.

    5313. Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется:

    лицу, указанному в абзаце втором пункта 539 настоящего Положения, - со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву;

    лицам, указанным в абзаце третьем пункта 539 настоящего Положения, - со дня смерти матери ребенка либо со дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения учреждения здравоохранения), но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву.

    5314. Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста 3 лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву отцом такого ребенка.

    5315. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 6000 рублей на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    5316. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается по месту жительства ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, органом, уполномоченным производить назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

    5317. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:

    а) заявление о назначении пособия;

    б) копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

    в) справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу (с указанием срока военной службы);

    г) в случае наличия соответствующих оснований - копия свидетельства о смерти матери, выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки, копия вступившего в силу решения суда, копия заключения учреждения здравоохранения.

    5318. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

    5319. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации.".

    3. В абзаце первом пункта 55:

    слова "на воспитание в семью назначаются" заменить словами "на воспитание в семью, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначаются";

    дополнить словами ", со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву".
    __________________
    Мы цель созданья, смысл его отменный,
    Взор Божества и сущность зрящих глаз.
    Окружность мира -- перстень драгоценный,
    А мы в том перстне -- вправленный алмаз.

  8. #7
    Старшина
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    200
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    поражает противоречивость одного закона другому... такое может быть только в России
    например:24 статья и эта, обращаю внимание на 5315 (на каждого)

    как это так если у гражданина 2 и более детей военкомат обязан предоставить отсрочку ???
    Многие хотели бы отнять у меня время. Я избегаю их. Некоторые проводят со мной мое время. Они развлекают меня. Бесценная горстка людей прибавляет свое время к моему. Я обожаю их. /Антон Шандор Лавей/

  9. #8
    Полковник
    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,786
    Поблагодарить
    2,255
    Поблагодарили 3,850 раз(а) в 2,343 сообщениях
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Re: Подскажите

    Цитата Сообщение от Димитриан Посмотреть сообщение
    Вам должны будут выплачивать пособие (каждый месяц 6000 руб.). Плюс ко всему должны сделать единовременную выплату (размер не помню вроде 12000 руб. или чуть больше).
    как так? ничего не дадут, это до 3х лет. а 12000 (точнее 15000) - беременным. а льготы вроде скидки на жилищно-ком. услуги, ещё какие-то, справку дают в воинской части, подробнее в нете можно найти.


    ДМБ весна-2010

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru