Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

призывные маразмы


  1. #1
    Капитан
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    603
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 142 раз(а) в 97 сообщениях

    По умолчанию призывные маразмы

    Порядка 100 тысяч молодых граждан призывного возраста в ходе призывных кампаний с целью уклонения от службы в армии временно меняют место жительства.«Мы отмечаем, что в ходе последних призывных кампаний несколько уменьшилось количество граждан, которые в период призывных кампаний не проживают по месту жительства, а пытаются жить в других местах, но эта цифра продолжает оставаться непозволительно высокой — чуть более 100 тысяч человек», — сказал Смирнов. (дааа народ так и рвётся отдавать последние долги и здоровье родине)
    «Мы не знаем, где они там скрываются, в Сорбонне или у бабушки в деревне, но все списки таких граждан мы передаем в органы внутренних дел, в обязанности которых входит розыск и привод их в призывные комиссии», — сказал Смирнов. (прям вижу как участковый летит в Сорбон для розыска Васи Пупкина и доставления его в ВК)
    Начальник ГОМУ также отметил, что в процентном соотношении количество уклонистов в целом продолжает УМЕНЬШАЕТСЯ. Если весной 2008 года количество уклонистов составило 4,4%, то весной 2009 года эта цифра составила 2,7%. При этом в абсолютных цифрах число уклонистов УВЕЛИЧИЛОСЬ — с 5,849 тысячи человек весной 2008 года, до 8,195 тысячи человек весной 2009 года. (да – определённо игры со статистикой забавная штука)
    В Генштабе отмечают недостаточно плодотворную работу правоохранительных органов на местах, так как в прошлом году за уклонение от воинской обязанности были осуждены лишь 115 человек, а в 2007 году — 127. (ай-яй-яй-яй-яй так мало!) По мнению Смирнова, ситуация могла бы быть значительно лучше, «если бы лица, нарушившие закон, точно знали, что за этим неотвратимо последует соответствующее наказание».
    Однако, по его словам, следственные органы при территориальных прокуратурах в большинстве случаев отказывают военным комиссариатам в возбуждении уголовных дел ввиду отсутствия состава преступления.(ну действительно беспридел! оказывается им ещё состав преступления нужен что бы дело возбудить! Ну куда это годиться?) В итоге из общего количества граждан, уклонившихся от призыва, в отношении которых материалы были направлены в следственные органы, только 3,8% были осуждены. (Где “посадки”?! Где?!)
    Порядка 10-12 тысяч человек, имевших погашенную или снятую судимость, могут быть призваны в армию в этом году. В Минобороны ничего предосудительного в этом не видят. (Ну ещё бы! А что такого что он воровал? Ну нанёс тяжкие увечия? Ну изнасиловал? Ну бывает! Так он же отсидел! Он же теперь хороший! Давайте ему дадим автомат!Браво нашему мудрому руководству! Ура товарищи! А то что то последнее время дедовшинка как то захирела... Дезертируют мало...Непорядок однако!)
    Последние годы в общественности и СМИ муссировалась информация, что в армию в связи с увеличением количества призывников и некоторым демографическим спадом (подходит призывной возраст молодых людей, рожденных в девяностые годы прошлого века, когда рождаемость в России резко упала) в большом количестве начнут призывать граждан, имеющих судимость.
    В Минобороны отмечают, что призыв судимых граждан — это никакая не вынужденная мера, а их (призывников) право и обязанность. (вот уже не знал что право может быть обязанностью)
    «В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью», — сказал Смирнов.

    «Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. Но в семье, вы сами знаете, не без урода. А это относится не только к армии», — заключил Смирнов. (какая поистине глубокая мысль… только к чем она?)
    ДЕДОВЩИНА: НЕУЖЕЛИ ПОБЕДИМ?
    В Минобороны заявляют, что в связи с переходом на одногодичный срок службы количество неуставных проявлений постепенно сходит на нет.
    По данным Смирнова, число случаев дедовщины с начала года сократилось в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    В то же время ранее главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что в 2009 году за нарушение уставных взаимоотношений в России были осуждены более 800 военнослужащих. Он добавил, что на протяжении двух последних лет количество насильственных преступлений в армии постепенно снижается.
    Фридинский уточнил, что за восемь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого зарегистрировано на 13% меньше неуставных отношений и на 11,5% меньше превышений должностных полномочий, связанных с насилием. Во многих воинских частях неуставных проявлений нет вообще, сказал военный прокурор. (ноу коментс)
    По данным ГВП, доля правонарушений по отношению к молодым солдатам в армии «не слишком велика» — это 15% от общего числа преступлений. В основном это неуставные взаимоотношения, причем как со стороны старших призывов, так и со стороны военнослужащих-контрактников.

    ПРИЗЫВНИКОВ СО СЛАБЫМ ЗДОРОВЬЕМ В АРМИИ НЕ БУДЕТ

    Здоровье призывников как и прежде оставляет желать лучшего. Более 30% молодых людей, явившихся на призывные пункты весной 2009 года, признаны негодными к военной службе или получили отсрочки по этой причине. Но при этом большое количество призывников, признанных годными к военной службе, в связи с ограничениями по состоянию здоровья все равно не смогут служить, например, в частях ВДВ, на флоте, где требуется крепкое здоровье.

    «Для проведения более качественного медицинского освидетельствования мы направляем в призывные комиссии военных медиков. Если весной этого года их было около 300, то уже этой осенью в медкомиссиях будет присутствовать около 700 военных медиков», — сказал Смирнов. (для этого были созданы ускоренные курсы военных медиков. основные навыки - медик должен уметь делать умное лицо изображая осмотр, писать неразборчивым почерком и всегда говорить ГОДЕН)

    По его словам, Минобороны не заинтересованно в том, чтобы граждане со слабым здоровьем попадали в армию. (Отбирают как космонавтов перед отправкой на орбиту! ) «Пусть лечатся и приходят, тогда с удовольствием возьмем», — отметил Смирнов.
    Он сообщил, что ежегодно Минобороны могло бы призывать в армию порядка 390 тысяч новобранцев, если бы это потребовалось. (ага - интересно что они скажут когда начнётся призыв урожая начала 90-х)

    «Поэтому мы можем выбирать и отбирать из кандидатов самых достойных и здоровых», — сказал начальник ГОМУ. (вроде тех кто отсидел)
    Последний раз редактировалось Internetrix; 02.12.2009 в 02:49.
    не призванный гений

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: призывные маразмы

    Хорошо расписал
    Особенно про состав преступления :)
    -
    На форуме с 12.01.2008

  3. #3
    Лейтенант

    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    422
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 59 раз(а) в 58 сообщениях

    По умолчанию Re: призывные маразмы

    да, через пару лет призывной ресурс резко сократится. Будут брать калек и прокаженных видимо. Или возраст поднимут, вариантов много. А может таджиков наберут :D

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru