Действующего военкома Азнакаевского района обвиняют в получении взятки — 90 тысяч рублей. За эти деньги, по данным следствия, он обещал «отмазать» от армии паренька из Казани.

Все произошло этим летом. 18-летнему призывнику уж очень не хотелось, пусть даже и на год, расставаться с привычной жизнью. Потому и решил дать «на лапу». Сначала через посредника юноша предложил подполковнику 80 тысяч рублей, но Бувальцеву сумма показалась маловатой. По данным следствия военный чиновник попросил 90 тысяч рублей. С которыми чуть позже его и задержали.

Посредник сначала сел к нему в машину, положил в бардачок деньги, и вышел. И только после этого оперативники произвели задержание Бувальцева, — рассказал «КП» помощник председателя казанского гарнизонного военного суда Эдгар Матевосян.

И вроде бы процесс задержания и передачи денег снимали на камеру, но дело в суде может развалиться. Сейчас потерпевший Ильнул и его посредник (через которого передавали деньги) утверждают, что военком ни в чем не виноват. Они уверяют, что претензий к подполковнику не имеют, извиняются за всю эту историю и просят освободить его от уголовной ответственности, — говорит Эдгар Матевосян. - Так что есть вероятность, что в ближайшее время Бувальцеву вынесут оправдательный приговор.

К слову горе-призывник Сафин все же ушел в армию. Служить ему еще почти год

http://kazan.kp.ru/online/news/580100/