По словам оказавшегося в больнице солдата-срочника, проходившего службу в одной из воинских частей Новосибирска, сослуживцы били его железной табуреткой по голове

Как сообщает Сибкрай.ru со ссылкой на «НТВ», 20-летний житель Красноярска Алексей Семенюк ещё не успел принять присягу, как двухнедельная служба в армии обернулась для него больничной койкой.

На теле нет ни одного синяка, но молодой человек жалуется на тошноту, головокружение, слабость и боли в шейном отделе позвоночника. Врачи диагностировали у пациента закрытую черепно-мозговую травму.

Алексей Семенюк утверждает, что в таком же состоянии находятся многие военнослужащие войсковой части № 22/316 в Новосибирске: «Прикладывают подушку к голове. Сверху железной табуреткой бьют, сколько выстоишь, столько выстоишь. Многие ребята сознание теряли, их клали на кровать, и они лежат, пока не очнутся. Это регулярно повторяется по ночам».

По словам юноши, издевательства начались в первую же ночь. Старослужащие отобрали у призывников деньги, телефоны и домашнюю еду, требовали, чтобы новобранцы звонили домой и просили родных перечислять деньги на мобильные телефоны, за малейшее сопротивление жестоко избивали.

Его слова подтверждает мать, Любовь Семенюк, написавшая заявление в военную прокуратуру: «Такое чувство, что я побывала в госпитале, а не в части. По территории и за ней ходят побитые дежурные, все в синяках, носы переломаны, головы разбиты…».

В данный момент представители командования округа работают как непосредственно в воинской части, где служит Алексей, так и в Красноярске, куда он был вывезен незаконным путём.

По словам врачей, лечение призывника займет около двух недель. За это время родители пострадавшего при помощи правозащитных организаций собираются предпринять все необходимые меры, чтобы сын не вернулся на прежнее место службы

http://www.zabinfo.ru/modules.php?op...rder=0&thold=0