Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Паховая грыжа и призывная комиссия


  1. #1
    Ростислав
    Гость

    По умолчанию Паховая грыжа и призывная комиссия

    Полтора года назад, при прохождении медицинской комиссии в горвоенкомате, у моего сына (1984 года рождения) была обнаружена паховая грыжа. Ему было рекомендовано оперироваться. Но сын, ссылаясь на то, что эта грыжа его не беспокоит, отказался от оперативного вмешательства. От призыва он не отказывается и не уклоняется. В прошлом году, в декабре, ему была вручена повестка для отправки в ряды вооруженных сил. Повестка была вручена 16-го декабря. Призыв 18-го. А 17-го декабря его вызвали в военкомат и отменили призыв из-за паховой грыжи. Весной этого года, после начала призыва, его опять вызывали в горвоенкомат на всякие комиссии. Но весной оставили дома. Уже этой осенью его все же призвали в армию. 27-го ноября мы его проводили в Ставрополь (краевой центр, краевая пересылка). Этим же днем он вернулся домой, т.к. медкомиссия в краевом военкомате его забраковала из-за той же паховой грыжи. Получилось, что вроде еще сам и виноват. Только так можно воспринять вопрос хирурга: -Зачем ты сюда со своей грыжей приехал вообще? Так кто же виноват в данной ситуации и что делать сыну? Его болячка никак себя не проявляет. Сын работал в тяжелых условиях целый год и никаких проблем со здоровьем не испытывал. Могут ли его заставить ложиться под нож хирурга? И как дальше вести себя с военкоматом?

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Сообщений
    1,396
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 283 раз(а) в 256 сообщениях

    По умолчанию Re: Паховая грыжа и призывная комиссия

    Статья 60. Грыжи:

    а) со значительным нарушением функций; Д
    б) с умеренным нарушением функций; В
    в) при наличии объективных данных без нарушения функций Б - 4

    При наличии грыжи освидетельствуемым по графам I-IV расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе.

    Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения.

    К пункту "а" относятся:

    повторно рецидивные, больших размеров наружные грыжи, требующие для вправления ручного пособия или горизонтального положения тела либо нарушающие функцию внутренних органов;
    диафрагмальные грыжи (в том числе приобретенная релаксация диафрагмы), нарушающие функцию органов грудной клетки или с частыми (2 и более раза в год) ущемлениями;
    невправимые вентральные грыжи.
    Однократный рецидив грыжи после хирургического лечения не дает оснований для применения пункта "а".

    К пункту "б" относятся:

    грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, не сопровождающиеся указанными в пункте "а" нарушениями, при удовлетворительных результатах лечения;
    умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках, кашле;
    вентральные грыжи, требующие ношения бандажа.
    К пункту "в" относятся грыжи при наличии грыжевых ворот, положительного симптома кашлевого толчка, а также отсутствии грыжевого мешка и его содержимого.

    Небольшая (в пределах физиологического кольца) пупочная грыжа, предбрюшинный жировик белой линии живота, а также расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке, натуживании не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

    Статья 33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1 "Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения"

  3. Эти 2 пользователей поблагодарили Игорь Каспер-Юст за это полезное сообщение:

    Властелин яиц (07.12.2009), Ростислав (29.11.2009)

  4. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Паховая грыжа и призывная комиссия

    Если отказываетесь от операции - на усмотрение военкомата - если грыжа подпадает под ст.60п.Б, должны признать негодным, если нет - тогда годны.Заставить делать операцию, естественно, никто Вас не сможет, напишите отказ.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru