ВЛАДИВОСТОК, 28 ноября, PrimaMedia. Корсаковский городской суд 25 ноября 2009 года вынес обвинительный приговор 19 летнему О., который обвинялся в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, ответственность за что предусмотрена частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщили РИА PrimaMedia в прокуратуре Сахалинской области.

Согласившись с мнением государственного обвинителя - Корсаковского городского прокурора - суд посчитал доказанным, что житель города Корсакова призывник О., будучи поставленным на воинский учет в 2007 году и признанным годным к военной службе, не желая исполнять свою установленную статьей 59 Конституции РФ обязанность по несению военной службы, не имея законных оснований для освобождения от военной службы, умышленно уклонялся от ее прохождения с июня 2007 по июль 2009 года, не являясь в военный комиссариат на призывные мероприятия и уклоняясь от прохождения углубленного медицинского осмотра.

Признав вину О. доказанной, чему кстати последний не противился и сам, суд с учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих счел возможным назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

http://primamedia.ru/news/28.11.2009-112172/p=