Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Направление на переобследование. Нурушения со стороны военкомата


  1. #1
    PBVOX
    Гость

    Icon 32 Направление на переобследование. Нурушения со стороны военкомата

    Уважаемые господа!

    Я столкнулся вот с какой ситуацией:
    В сентябре этого года я проходил полное обследование в отделении пульмонологии ГКБ№23 г.Москвы в результате чего мне был поставлен диагноз "Бронхиальная астма, атопическая форма" освобождающий от призыва на военную службу. Туда, важно отметить, я попал не от военкомата а по приступу удушья который у меня случился.

    После обследования я посетил поликлинику по месту жительства, принёс копию выписного эпикриза (выписки). В регистратуре моей карты не нашли (как оказалось потому что её ещё весной забрал оттуда военкомат). Поэтому завели мне новою карту (тонкая, которая вклеивается потом в основную). В этой новой карте зафиксированы все мои обследования и их результаты, приложена копия выписки.

    ТАкже я прикрепился на учёт по астме по бесплатному обеспечению лекарственными препаратами и теперь бесплатно их получаю.

    В начале ноября меня призвали повесткой на медкомиссию. Я принёс все документы, и выписку из 23 и новую карту из поликлиники. На новую карту смотреть не хотят только бесятся, что в той, которую запрашивал военкомат никаких отметок об астме нет. Насколько научно известно - БА - заболевание, аллергическое которое может никак себя не проявлять а потом проявится в любом возрасте в любое время. И в 2 года и в 40 лет.

    Итак, решением мед комиссии меня направляют на обследование в другую больницу (ГКБ№57). На направлении написан диагноз обструктивный бронхит, стоит угловой штамп и печать призывной комиссии и подпись комиссара. В больнице 57 мне сразу дали от ворот поворот, сказав, что меня не примут с таким направлением - должна стоять ПЕЧАТЬ ВОЕНКОМАТА а не ПЕЧАТЬ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ. Кроме того, врачей в больнице удивило что направляют меня подтверждать бронхиальную астму (аллергологическое отделение) а диагноз стоит обструктивный бронхит (пульмонологическое отделение). Отправили обратно в военкомат.

    В военкомате бросились в крик, что из тысячи человек ты единственный кто вернулся и вообще всегда всё проходило нормально. В отношении диагноза они сказали "Вы в наши диагнозы не лезьте! Мы сами разберёмся. Мы ВСЕГДА без исключение при направлении пишем диагноз заведомо меньше чем есть! Если у Вас есть астма, то её найдут, там не дураки сидят". В гербовой печати также отказали.

    В итоге с этим же направлением и двумя актами я вернулся в больницу к тому же врачу который первично его подписывает. Он на этот раз сам всял мою справку и мы пошли уже к заместителю главного врача по клинико-экспертной работе. Он также сказал, что должна стоять печать военкомата а не печать призывной комиссии. ЧТо касается диагноза мне сказали, что "это ладно. Мы примем во внимание твою выписку с астмой и положим тебя не в пульмонологию, а в аллергологию где занимаются астмой. Это нам решать куда вас положить, а не военкомату." В общем врачи были всячески на моей стороне что было искренне приятно. Но в итоге зам глав-врача взял моё направление и с обратной стороны написал цитирую.т.к направление сейчас передо мной "В нарушение приказа №240/168 - 2001г. на акте и направлении отсутствуют штамп и печать военкомата. Печати призывной комиссии согласно приказу не действительны." Стоит печать зам глав врача и главная круглая печать больницы. Эти господа также прокомментировали, что год назад из центрального московского военкомата к ним приходила проверка и сделала выговор за то, что они принимают документы из районных военкоматов ненадлежащим образом оформленные.



    Вчера ночью я зашёл в интернет и стал искать для личных знаний этот приказ, перечитал его, но, к сожалению так и не смог найти упоминаний о том, какая именно печать должна стоять на направлении и актах.

    Уважаемые господа. Прошу Вас, если не затруднит, сказать:

    1. Правы ли врачи из ГКБ насчёт необходимости гербовой печати и недействительности печати призывной комиссии? Если да, то очень прошу сослаться на документ, регулирующий эту деталь

    2. Мне порекомендовали не тратить нервы на битву с врачами мед комиссии а идти сразу к комиссару. Действительно ли стоит?

    3. Стоит ли бороться за правильный диагноз или это не принципиально?
    Если да, то чем аргументировать

    4. Мне, если честно, самому уже хочеться обсуледоваться именно в 57 больница - она очень хорошая. Я начинаю уже бояться того, что в военкомате мне скажут "ну раз у нас 57 такая принципиальная стала держи тебе направление в 22-ю" (57 и 22 - это две больницы по пульмонологии куда по районной принадлежности направляю от нашего (Перовского) военкомата. Только в них - либо туда либо туда.


    Большое спасибо.
    Последний раз редактировалось PBVOX; 26.11.2009 в 12:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru