Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

ипотека и вдруг сборы


  1. #1
    В
    Гость

    По умолчанию ипотека и вдруг сборы

    Уважаемые юристы. Я давно срочку прошел. И как говорится - в запасе. Но для ответа на свой вопрос решил обратиться к Вам. На юридическом форуме сеогдня пока нет юристов и ответы как мне кажется там прочитанные - несовсем точные.

    Если человек приобрел квартиру по ипотечному кредиту и ему приходит повестка на военные сборы. Не внесение днег влечет за собой штрафы. А потом, насколько я знаю могут и залог отобрать. А на военных сборах рядовой получает 1 тыс. рублей.
    Как тут разруливать? Или просто ипотека может являться уваажительной причиной для отсрочки?
    Заранее благодарен за ответ.

    Ответ: Ипотека не является отсрочкой, так как ипотека это обязанность своевременно платить по долгу, а сборы это обязанность по законодательству об военной службе!!! единственное что только служба банка может признать как уважительная причина, но и это для банков роли не играет.

    Т. е. банк не волнует, твои обязаннсоти перед государством, а РВК - твои проблемы с кредитом. Но это же самая обыкновенная подстава. А если у человека нет друзей. Ведь в итоге он попадает на деньги да еще и лишается залога. Помогите разрулить.

    И личнйы вопрос: после 12 лет работы в известной кампании потребовали военный билет, объяснив, что нужно завести в военкомате учетную карточку. Я на учете с 1993 г., то ест сразу после демобилизации со срочки. Зачем кампании учетная карточка. Они-то с этого что имеют?
    Заранее спасибо!
    Владимир.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый. Во-первых, военная служба предусмотрена не договором (контрактом), а Конституцией РФ и Федеральным законом. Если гражданин все же попал на сборы и деваться ему некуда - он имеет право после их прохождения, затребовав от РВК подтверждающий документ оспорить действия банка, направленные на взыскание с него пени, в судебном порядке. В Вашей ситуации учетная карта хранится в личном деле и требование ее при поступлении на работу неправомерно, документы, необходимые при приеме на работу указаны в ст.66 ТК РФ. Возможно, кампания проводит зондаж своих сотрудников, изучеине их биограффий и интересуется, как проходила Ваша служба в армии.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru