Губернатор Псковской области Андрей Турчак на совещании с главами районов 25 ноября заявил, что план по призыву срывать нельзя и потребовал активизировать работу по розыску уклонистов от армии. "Вернётесь в районы - соберите свои призывные комиссии и уделите особенное внимание розыску уклонистов. Мы знаем что, когда хотят найти, находят", - сказал глава региона, передаёт корреспондент ПАИ.



В целом о ходе призыва в армию собравшимся на совещании доложил начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области Валерий Машков. По его словам, на данный момент в розыске находятся 1 тыс. 80 призывников, а это практически план по призыву. Разыскать за время призывной кампании удалось 37 человек. Наибольшее число уклонистов зафиксировано в Пскове и Псковском районе, в зоне деятельности Великолукского, Островского и Печорского военкоматов.



В. Машков сообщил, что план по призыву в Псковской области составляет 1 тыс. 450 человек, 15% из них должны иметь высшее образование. На сегодняшний день на военную службу призвали 965 человек, 635 — уже отправили в войска. В числе районов, где сложилась неблагополучная ситуация с выполнением задания по призыву были названы Дновский, Пушкиногорский и Великолукский. "Например, в Дно по плану пойти служить должен 21 человек, на деле у них призвано всего три человека и ни один из них не отправлен на службу", - отметил Валерий Машков.



Также он обратил внимание на некачественную работу медицинских комиссий в районах. В области есть случаи, когда районная медкомиссия дала призывнику заключение "не годен" или "условно годен", а при обследовании в областной комиссии эти данные не подтверждаются и по итогам обследования оказывается, что молодой человек здоров.



Заслушав доклад В. Машкова, глава региона рекомендовал ему лично выехать в Великие Луки, где провести совещание по организации призыва со всеми призывными комиссиями юга области, поскольку именно там сложилась наиболее неблагоприятная ситуация с выполнением плана.

http://informpskov.ru/news/57129.html