Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Армия меняет облик: в войсках - священники, у солдат - мобильники


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Армия меняет облик: в войсках - священники, у солдат - мобильники



    МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Военные, правозащитники, общественные деятели и журналисты обсуждали в среду в Москве переход российских Вооруженных сил на новый облик. Мнения по поводу глобальных задач, связанных с созданием современной, боеспособной и мобильной армии, разделились, но большинство участников "круглого стола" сочли, что обычные солдаты выиграют безусловно.

    Даже в режимных частях солдаты вскоре смогут пользоваться мобильниками, а годность к службе будут перепроверять военные врачи. Кроме того, с 2010 года военные священники появятся в российской армии повсеместно.

    Объявленная в 2008 году военная реформа предполагает формирование к 2012 году нового облика Вооруженных сил РФ. В армии останутся лишь части постоянной боевой готовности, будут кардинально обновлены органы военного управления. Численность центрального аппарата Минобороны РФ и органов военного управления сократится с нынешних почти 20 тысяч человек до 8,5 тысячи. Сокращены будут 200 генералов. В течение трех лет количество офицерских должностей в армии уменьшится более чем в два раза - с сегодняшних 355 тысяч до 150 тысяч.

    Военные священники
    Статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что после долгой дискуссии принято решение о повсеместном введении в Вооруженных силах института военных священников.
    "В ноябре-декабре военные священники появятся на всех базах вооруженных сил РФ за рубежом и на Северном Кавказе. Уже отобраны 13 священников", - сказал Панков.
    С 2010 года институт военных священников будет введен повсеместно, добавил он.
    Решение о введении института военных священников было принято на совещании у президента России Дмитрия Медведева 21 июля 2009 года.
    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков говорил, что священнослужителей в армии будет не более 250 человек, а их зарплата - как у заместителей по воспитательной работе бригады (чуть более 20 тысяч рублей).
    Институт священников в армии будет вводиться в три этапа: сначала на российских военных базах за границей, потом в бригадах постоянной готовности, а после этого - в округах, на флотах и в центральном управлении Минобороны.
    Священнослужители должны вдохновлять военнослужащих на исполнение воинского долга, пояснял патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Мобильные и дедовщина
    Начальник Главного управления воспитательной работы Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Анатолий Башлаков сообщил в среду на "круглом столе", что благодаря принимаемым мерам количество случаев неуставных отношений между военнослужащими снижается. Почти на четверть уменьшилось количество самоубийств военнослужащих.
    Вместе с тем, по мнению Башлакова, в контексте мер по борьбе с "дедовщиной" можно рассматривать и разрешение военнослужащим, в том числе и служащим в режимных частях, пользоваться мобильными телефонами.
    "Соответствующая директива уже готовится", - сказал Башлаков.
    Генерал отметил, что документ определит порядок использования и хранения телефонов.
    В то же время Башлаков признал, что сообщения СМИ о неуставных отношениях, возникающих между военнослужащими различных национальностей, имеют под собой реальные основания.
    "Такие факты существуют, но я бы сказал, что они не носят массовый характер, наверное, в основе их лежит обыкновенное элементарное хулиганство, а хулиганство национальности не имеет", - сказал Башлаков.
    В свою очередь представитель Главной военной прокуратуры Александр Никитин отметил, что его ведомство также отмечает снижение количества случаев неуставных взаимоотношений в Вооруженных силах и фактов дезертирства.
    Никитин напомнил, что в Главной военной прокуратуре работает интернет-приемная, в которую поступают обращения граждан. "С началом работы Интернет-приемной количество обращений возросло в разы", - отметил Никитин, добавив, что каждое обращение берется под очень "строгий контроль".
    Как сообщало в середине октября Минобороны, небоевые потери Вооруженных сил в сентябре текущего года составили 28 военнослужащих, а всего с начала года в результате происшествий и преступлений погибли 273 военнослужащих.
    Согласно обнародованной статистике, 137 человек погибли в результате самоубийств, 88 - в результате несчастных случаев, 17 - в результате убийств или причинения смерти по неосторожности, 20 - в результате нарушения ПДД, семь - при неосторожном обращении с оружием и четыре - в результате неуставных отношений.
    В августе текущего года потери ВС РФ также составляли 28 человек, как и в сентябре.

    Врачи перепроверят
    Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов посетовал на "круглом столе", что на сегодняшний день каждый третий призывник освобождается от службы в армии по состоянию здоровья, а почти половина всех призывников имеют ограниченную годность к службе.
    "Это не вина армии, это ее беда", - сказал генерал.
    В ходе нынешнего призыва - с 1 октября по 31 декабря 2009 года - на военную службу должны быть призваны 271020 человек.

    "Нам не нужен больной призывник, и мы для того, чтобы исключить это по-максимуму, направили порядка 600 военврачей, чтобы они провели повторное медицинское освидетельствование всех "негодников" и всех, у кого есть какие-либо заболевания, и посмотрели, можно их призвать или нет", - сказал Смирнов.
    Открывавший заседание ректор госуниверситета - Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов сказал, что гражданское общество должно активно участвовать в обсуждении проблем Вооруженных сил РФ. По его мнению, проблема подготовки офицеров должна стать заботой гражданского общества.
    Кузьминов призвал преодолевать корпоративную закрытость армии в вопросах, которые не связаны с военной тайной.

    http://www.rian.ru/defense_safety/20...195524095.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    493
    Поблагодарить
    152
    Поблагодарили 195 раз(а) в 86 сообщениях

    По умолчанию Re: Армия меняет облик: в войсках - священники, у солдат - мобильники

    Надо не "негодников" повторно осматривать, а "годников", если правда им не нужен больной призывник. Ишь чего придумали!

  3. #3
    Младший сержант

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Город
    Сообщений
    110
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

    По умолчанию Re: Армия меняет облик: в войсках - священники, у солдат - мобильники

    Цитата Сообщение от akrus87 Посмотреть сообщение
    Надо не "негодников" повторно осматривать, а "годников", если правда им не нужен больной призывник. Ишь чего придумали!
    Ага, меня тоже это поразило. Такую тупость мог выдать только солдафон.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru