Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Мне светит Уголовное Дело!?


  1. #1
    Патриот
    Гость

    По умолчанию Мне светит Уголовное Дело!?

    Добрый день!Прошу помочь в сложившейся ситуации.21-го октября я прибыл по повестке в военкомат для прохождения медицинской комиссии.На руках у меня уже имелся общий анализ крови,который я и предоставил врачу-терапевту.Какой-либо еще анализ крови она с меня не потребовала.Итогами медосмотра я был признан годным к военной службе,но до момента отправки в войска мне предписали сдать в поликлинике по месту жительства анализ мочи и сделать рентген стоп.Всё это заняло у меня около двух недель (быстрее не мог - моя работа заключалась в еженедельных командировках,поэтому я не мог каждый день находиться в городе).В начале ноября я явился в военкомат с результатами анализов и исследования.У меня их взяли и отправили к человеку,который занимается выдачей боевых повесток.Там, на мой вопрос,всё ли в моём личном деле есть,ответили,что мне осталось донести только свидетельства о рождении ребенка и о браке.И Всё!И выписали боевую на 25-е ноября.Копии этих документов я принес им через два дня.
    Далее.20 ноября в квартире раздался звонок - звонили из военкомата.Жена была дома (я находился в 300км от города - в командировке).Оказывается в моем личном деле нет результатов анализа крови на СПИД и ВИЧ! И мне нужно срочно до 25-го числа сдать кровь. О том,что кровь нужно сдавать еще и из вены,я не знал до этого момента.Во время прохождения мной медкомиссии,мне ни разу никто из врачей об этом неговорил.Хотя терапевт должна была это заметить.Ведь у меня на руках имелся только общий анализ крови.В итоге,по приезду в город,23-го и 24-го ноября я не смог сдать кровь.Все эти дни я занимался увольнением со своего места работы.

    В итоге,25-го ноября военный комиссар отклонил мою отправку на приписной пункт,после которого я должен был быть отправлен в войска.Причина:отсутствие результатов анализа крови на ВИЧ и СПИД.С меня взяли объяснительную,в которой я указал на то,что со стороны работников военкомата я был плохо проинформирован о порядке прохождения медицинского осмотра.Комиссар назначил внутреннее расследование.Мою отправку перенесли на 2-е декабря.Если они докажут мою вину,то моё дело будет отправлено в прокуратуру,где меня будут судить по УК РФ по статье об уклонении от воинской службы.Так сказал комиссар.

    Подскажите,что мне делать?Как быть?Кто прав в этой ситуации?Заранее спасибо.
    Ясно понятно,что комиссару влетело по шее за то,что у него вышла не доукомплектация команды из-за меня.Он будет спасать свою шкуру.Что делать мне?

    Сергей.Чита.

  2. #2
    Младший лейтенант

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Киржач
    Возраст
    34
    Сообщений
    377
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 84 раз(а) в 82 сообщениях

    По умолчанию Re: Мне светит Уголовное Дело!?

    Уголовной ответственности Вы не подлежите. Более того, после вынесения решения призывной комиссией Вы имеете право обжаловать решение о призыве на военную службу, т.к. был нарушен порядок медецинского освидетельствования. Уголовным делом только пугают. Даже если и передадут материалы в прокуратуру, любой юрист развалит это дело за день.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru