Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

На меня хотят завести уголовное дело!


  1. #1
    Патриот
    Гость

    По умолчанию На меня хотят завести уголовное дело!

    Добрый день!Прошу помочь в сложившейся ситуации.21-го октября я прибыл по повестке в военкомат для прохождения медицинской комиссии.На руках у меня уже имелся общий анализ крови,который я и предоставил врачу-терапевту.Какой-либо еще анализ крови она с меня не потребовала.Итогами медосмотра я был признан годным к военной службе,но до момента отправки в войска мне предписали сдать в поликлинике по месту жительства анализ мочи и сделать рентген стоп.Всё это заняло у меня около двух недель (быстрее не мог - моя работа заключалась в еженедельных командировках,поэтому я не мог каждый день находиться в городе).В начале ноября я явился в военкомат с результатами анализов и исследования.У меня их взяли и отправили к человеку,который занимается выдачей боевых повесток.Там, на мой вопрос,всё ли в моём личном деле есть,ответили,что мне осталось донести только свидетельства о рождении ребенка и о браке.И Всё!И выписали боевую на 25-е ноября.Копии этих документов я принес им через два дня.
    Далее.20 ноября в квартире раздался звонок - звонили из военкомата.Жена была дома (я находился в 300км от города - в командировке).Оказывается в моем личном деле нет результатов анализа крови на СПИД и ВИЧ! И мне нужно срочно до 25-го числа сдать кровь. О том,что кровь нужно сдавать еще и из вены,я не знал до этого момента.Во время прохождения мной медкомиссии,мне ни разу никто из врачей об этом неговорил.Хотя терапевт должна была это заметить.Ведь у меня на руках имелся только общий анализ крови.В итоге,по приезду в город,23-го и 24-го ноября я не смог сдать кровь.Все эти дни я занимался увольнением со своего места работы.

    В итоге,25-го ноября военный комиссар отклонил мою отправку на приписной пункт,после которого я должен был быть отправлен в войска.Причина:отсутствие результатов анализа крови на ВИЧ и СПИД.С меня взяли объяснительную,в которой я указал на то,что со стороны работников военкомата я был плохо проинформирован о порядке прохождения медицинского осмотра.Комиссар назначил внутреннее расследование.Мою отправку перенесли на 2-е декабря.Если они докажут мою вину,то моё дело будет отправлено в прокуратуру,где меня будут судить по УК РФ по статье об уклонении от воинской службы.Так сказал комиссар.

    Подскажите,что мне делать?Как быть?Кто прав в этой ситуации?Заранее спасибо.Сергей.Чита.

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    529
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 138 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: На меня хотят завести уголовное дело!

    Здравствуйте Сергей, в ваших действиях отсутствует умысел УД вам не грозит. Делайте нужные анализы и ждите призыва. ТИХОЙ ВАМ СЛУЖБЫ.

  3. Этот пользователь поблагодарил Бородкин за это полезное сообщение:

    Патриот (26.11.2009)

  4. #3
    Патриот
    Гость

    По умолчанию Re: На меня хотят завести уголовное дело!

    Хорошо,если так!Но комиссару влетело из-за меня,потому что вышла недоукомплектация команды.Он сделает всё,чтобы доказать,что я виноват,что я был поставлен в известность о необходимой сдаче крови из вены

  5. #4
    Старший сержант
    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    162
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Re: На меня хотят завести уголовное дело!

    Судить никто не будет. Дело врятли заведут.
    Как они признали тебя годным без анализа на ВИЧ? Не имели право! Обрати на это внимание, когда будешь отвечать на вопросы в прокуратуре. А то противоречие получается - если была пк, которая признала тебя годным, и дали повестку на отправку - то они нарушили закон. Они наверно сами это хотят доказать.

  6. Этот пользователь поблагодарил dino-web за это полезное сообщение:

    Патриот (26.11.2009)

  7. #5
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: На меня хотят завести уголовное дело!

    Субъектом ответственности являться не будете. Есть четкий регламент и инструкции какие именно обследования и диагностические исследования состояния здоровья должны проводиться для граждан, подлежащих призыву на военную службу, что в отношении Вас не было выполнено...
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  8. Этот пользователь поблагодарил Пугачев Алексей за это полезное сообщение:

    Патриот (26.11.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru