УЛЬЯНОВСК, 24 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев после ЧП в Ульяновске поручил Минобороны принять решения по увольнению командования 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала, где в ноябре произошли пожар и взрывы.

"Одновременно я поручаю министру обороны подвергнуть иным видам дисциплинарной ответственности иных лиц из центрального аппарата министерства обороны и Приволжского федерального округа", - сказал во вторник Медведев на совещании в Ульяновске, посвященном ЧП на 31 арсенале ВМФ, где 13 ноября произошел пожар и серия взрывов, а 23 ноября прогремел еще один взрыв. В общей сложности погибли 10 человек.

Президент отметил, что в Ульяновске было сконцентрировано большое количество людей, чтобы принять все необходимые решения и не допустить подобных ситуаций в будущем.
"Они со своей работой не справились. Это позор", - сказал Медведев.
"Насколько я знаю, когда это все случилось, 13 ноября, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти", - сказал президент.
Речь, в частности, пойдет об отставке начальника инженерных войск 2-й Общевойсковой армии Дмитриенко В.А. и начальника арсенала Радченко А.Г., замначальника арсенала, главного инженера Адамова С.П., пояснила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

http://www.rian.ru/defense_safety/20...195317608.html