В Нижнем Новгороде покончил с собой 18-летний солдат срочной службы, сообщает 24 ноября "Интерфакс". Об этом агентству рассказал представитель военной прокуратуры Нижегородского гарнизона Андрей Федотов.

Солдат, чье имя не сообщается, выстрелил себе в голову из автомата во время службы в карауле. По словам Федотова, инцидент произошел в минувшие выходные, однако точной даты он не сообщил. Покончивший с собой молодой человек был призван в армию весной 2009 года из Можайского района Московской области и служил в части 3424 внутренних войск МВД РФ, отмечает РБК.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Следствие предполагает, что к смерти солдата причастны некие "третьи лица".

Самоубийства являются главной причиной небоевых потерь в российской армии. Так, по итогам 2008 года покончил жизнь самоубийством 231 военнослужащий. За период с января по октябрь 2009 года в рядах Вооруженных сил покончили с собой 149 человек, свидетельствуют данные Министерства обороны.