Режиссер "Крепкого орешка-2» и «Скалолаза» Ренни Харлин снимает свой фильм о событиях августа 2008 г. в Грузии и Южной Осетии прямо на месте событий. Сцены, где участвует Энди Гарсиа, исполняющий роль Михаила Саакашвили , снимаются в резиденции президента в Тбилиси.
ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ:

Россия, Москва, Кремль, наши дни
Путин (актер С.Сталоне), с голым торсом но в валенках азартно играет на балалайке…
-Володья! Володья! Истошный крик за кадром…
Путин со вздохом откладывает инстумент, выпивает из горлышка бутылку водки, закуривает козью ножку: «Чито ты хочьешь, Дмитрий?»
Входит Медведев (актер Д.Рэклиф- без очков): «Володья! Елки-мотальки, пора тиранить маленькую гордую Грузинию! Вызывайте генерала Иванофф!»
Входит генерал Иванофф (актер Р.Нахапетов) в дембельском сержантском кителе, шапке из меха чебурашки с большой красной звездой, в растоптанных кирзовых сапогах.
Путин: «Николай, мы решили тиранить Грузиния, нужно стерть с планета земля это маленькое, но гордое государство! Нападайте будете коварна, заводите ракеты!»
Иванофф, щеря гнилые зубы (предмет особой гордости гримера), на чистом русском:»Грузины станут жертвой моих самых низменных наклонностей, потому что я злобный и коварный!»-уходит.
Где-то в Сибири…
Грязные русские танкисты в милицейской форме советского образца, допив одеколон, с « толкача» заводят ржавый БТР с огромной красной звездой на борту. (Панцир-Га, снятый с вооружения в Гитлеровской Германии в 1944)
Грузия…
В целях экономии вставлены кадры снятые американской авиацией после бомбардировки Хиросимы…
Президент Грузии (актер Э.Мерфи-а что, политкорректненько!) просит помощи по телефону у президента США. Президент мужественно молчит, потом вздыхает и отдает распоряжение: Крупным планом- взлетает всепогодник Стелс, недобитый в Югославии, бежит рота солдат (из клипа «Как трудно в армии») под эту же музычку, на резиновой лодке гребут бравые американские матросики в своих позорненьких белых шапочках, (pidorca)…Вообщем, все бегут (кроме «Динамо»)
Месилово…
Нарезка из фильмов «Спасение рядового Райана, «Рэмбо», «Хищник». На лоб хищнику приделана красная звезда, снятая с БТР…Отдельно нарезка боя Валуева с Холифилдом, Валуев одет в овчинный полушубок и валенки
Победа…
Огромный амеровский флаг (в целях экономии изготовленный из старого матраса…
Под флагом на трибуне загорелый президент маленькой, но гордой Грузии с американской М-16. Внизу волнуется людское море- жители спасенной маленькой но гордой Грузии ( актерский состав: 35%-белые,35- афроамериканцы,15- китайцы, 10-латиноамериканцы, 5- японцы (при нехватке японцев- можно добить китайцами ( примечание сценариста)