Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Судебные тяжбы с военкоматом


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Судебные тяжбы с военкоматом

    Живу в Екатеринбурге, подал документы в суд на на обжалование решения призывной комиссии (изменение диагноза мед. комиссией), воспользовался вашим образцом заявления (огромное за него спасибо), в заявление сделал ссылку на п.2 ст.20 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе (привожу текст ниже).
    Но ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с поправками от 2009 года, статья 20-я выглядит иначе и не понятно почему я на нее ссылаюсь, на какую статью сылаться мне теперь, я не смог найти. Подскажите пожалуйста.


    Текст ст 20. п.2, указанный в примере заявления:

    Согласно п. 2 ст. 20 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе, заключение о годности к военной службе даёт не организация, а врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врач-специалист. При этом врач-специалист и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, наделены распорядительными полномочиями (выражающимися в вынесении заключения о годности к военной службе, предопределяющего содержание решения призывной комиссии, членом которой является врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу) в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от них (призывников). Таким образом, согласно примечанию к ст. 2.4. КоАП РФ, они являются должностными лицами. Будучи должностными лицами, они не является предпринимателями. Следовательно они не могут оказывать медицинские услуги. Если врач-специалист-_____________ и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, прежде, чем дать заключение о годности, поставили мне диагноз заболевания, то они вышли за рамки своих полномочий.

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Судебные тяжбы с военкоматом

    Имеется ввиду п.2 статьи 30 ( а не 20) ФЗ О воинск. обязанности, которая утратила силу.
    Вместо нее в ФЗ введена:

    Статья 5.1. Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан в связи с исполнением воинской обязанности или поступлением на военную службу по контракту


    (введена Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ)


    1. Граждане при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования, призыве на военные сборы, а также граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости - врачами других специальностей. По согласованию с командиром (начальником) воинской части (военно-медицинского учреждения) для медицинского освидетельствования указанных граждан могут привлекаться военные врачи-специалисты.

    2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:

    А - годен к военной службе;

    Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

    В - ограниченно годен к военной службе;

    Г - временно не годен к военной службе;

    Д - не годен к военной службе.

    3. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

    5. В случае необходимости гражданин при постановке на воинский учет может быть направлен в медицинскую организацию для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

    6. Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    7. Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.


    Поэтому ссылаться надо на п.2 статьи 5.1 ФЗ О воинской обязанности.

    Статья 20 в ФЗ не изменилась.

  3. Эти 2 пользователей поблагодарили tatka за это полезное сообщение:

    SkyD1 (23.11.2009), Никита25 (23.11.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru