Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В весенний призыв дело не рассмотрено


  1. #1
    Nava
    Гость

    По умолчанию В весенний призыв дело не рассмотрено

    Здравствуйте. Сыну сейчас 18 лет, в 17 при постановке на учет он проходил обследование от районного ВК в психиатрическом диспансере, и его признали негодным к службе в армии (последствия чмт). Этой весной его попросили принести справку от участкового психиатра. Заключение участкого врача мне неизвестно, но психиатр в ВК сказал, что в этой справке не указано, что мальчик стоял на учете, а только консультативно наблюдался (он действительно не ходил к врачу) и поэтому могут возникнуть проблемы в областной комиссии. Весной заключения комиссии областного ВК так и не было, документы не вернулись, теперь ждем осеннего призыва. Какие могут возникнуть сложности с получением военного билета? Вероятность опять проходить обследование в диспансере? Вероятность того, что его заберут в армию в этот призыв?
    Заранее благодарна за консультацию.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Согласно ст. 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
    организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья;
    проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу.
    Таким образом, областная призывная комиссия обязана была рассмотреть личное дело вашего сына и правильность предоставления ему освобождения от призыва на военную службу. При необходимости контрольное медицинское освидетельствование могло быть произведено очно, т. е. с вызовом вашего сына на областную призывную комиссию.
    В данном случае имеет место незаконное бездействие областной призывной комиссии, которое вы можете обжаловать в судебном порядке.
    Вам все-таки следует обратится в ваш военкомат и точнее узнать о результатах рассмотрения областной комиссии. Вы также вправе письменно обратится на имя председателя областной призывной комиссии (на основании п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») о выдаче вашему сыну копии решения этой комиссии. По закону вам обязаны дать письменный ответ на ваше заявление в течении месяца со дня поступления вашего заявления в областную призывную комиссию.
    Если личное дело вашего сына действительно не было рассмотрено, и вы не желаете оспаривать незаконное бездействие, то личное дело должно, в любом случае, должно быть возвращено в ваш военкомат, и скорее всего его опять попытаются отправить на медицинское освидетельствование, хотя это незаконно. Раз его признали не годным к военной службе, он должен быть освобожден от призыва на военную службу и зачислен в запас ВС РФ. Медицинское освидетельствование возможно только в том случае, если областная призывная комиссия не утвердила решение районной призывной комиссии и признала его годным к военной службе.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru