Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Тромбофлебит глубоких вен


  1. #1
    superlia
    Гость

    По умолчанию Тромбофлебит глубоких вен

    Летом 2001 года лежал в больнице с диагнозом "тромбофлебит глубоких вен левой н/конечности отечно-болевая форма". Операции не делали, только уколы и таблетки в течении месяца. С тех пор и по сей день хожу только с намотаным на ногу эластичным бинтом. Без него нога отекает и начинает болеть.
    В расписании болезней нашел похожий на мой диагноз, с которым в не берут в армию. В апреле сходил на обследование в поликлинику на ультразвуковое исследование нижних конечностей. Вот какое заключение мне выдали:

    "Ультразвуковое исследование нижних конечностей.

    Диагноз: Тромбофлебит глубоких вен левой н/конечности

    Справа- Поверхностные и глубокие вены в/конечности проходимы, при компрессии датчиком спадаются полностью. В сафено-бедренном и сафено-подколенном соустьях ретроградный кровоток не регистрируется.

    Слева- ПВ, ОБВ, ГВБ проходимы на всем протяжении, кровоток фазный синхронизированный с актом дыхания. На ПВ и ОБВ при пробе Вальсальвы регистрируется продолжительный ретроградный кровоток. На ПБВ и ГБВ клапанной недостаточности не выявлено. На ПкВ кровоток ослаблен, клапанная недостаточность при пробе Вальсальвы. При давлении датчиком вена спадается. На ЗББВ патологических изменений не выявлено. Кровоток по БПВ усилен. В сафено-бедренном соустье ретроградный кровоток не регистрируется. БПВ увеличена в диаметре до 5,5 мм, клапанной недостаточности нет. На уровне верхней трети голени в нее впадает расширенная поверхностная ветвь до 3,5 мм в диаметре, которая идет по задне-медиальной поверхности голени и на уровне средней трети голени впадает в глубокие вены голени через состоятельную перфорантную вену. Коккет 3 с активным кровотоком в БПВ. МПВ не изменена, клапанной недостаточности в СПС нет.

    Заключение: ПТФС бедренно (нижней трети)-подколенного сегмента левой н/конечности. Расширение БПВ слева. Перфорантные вены. Клапанная недостаточность на ПВ, ОБВ."

    Точного совпадения с моим диагнозом в расписании болезней нет (и врачи в поликлинке ничего конкретного не говорят), а я не могу определить к какой категории меня отнесут в военкомате, в котором я должен буду появиться уже этой осенью. Надеюсь, что этот форум поможет мне прояснить ситуацию. Заранее спасибо за ответы.

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию

    Ваша статья 45 "в":
    посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

  3. #3
    superlia
    Гость

    По умолчанию

    Правильно ли я понимаю, что по данной статье меня должны признать ограниченно годным к военной службе и я не подлежу призыву? Если так, то следует ли мне принести на мед. комиссию справки о том, что лежал с данным диагнозом в больнице, и приведенное выше заключение, или комиссия сама запрашивает мед. карту из поликлиники? Дело осложняется тем, что в 2001 году я числился в детской поликлинике и все начальные записи о болезни и нахождении в больнице остались в детской мед. карте, которая лежит в каком-нибудь архиве (я так подозреваю) и может не дойти до военкомата. Во взрослой же карте есть только констатации того, что нога попрежнему отекает и болит, сделанные когда на первых трех курсах университета мне нужно было получать освобождения от физкультуры. И еще, могут ли меня в военкомате заставить проходить лечение и, соответсвенно, после его прохождения призвать на военную службу?

  4. #4
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию

    Экспертное решение выносится на момент освидетельствования. В Вашем случае оно должно быть "В" - ограниченно годен к военной службе. Принцип военкомата по доказыванию наличия у освидетельствуемого какого-либо заболевания : " Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому несите ВСЕ медицинские документы, подымайте архивы и т. п. По закону, если Вам дадут отсрочку ("Г" -временно не годен к военной службе") Вас обязаны занести в список № 1 и отправить его в Вашу поликлинику по месту жительства для лечения.
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

  5. #5
    superlia
    Гость

    По умолчанию

    А могу я отказатся от предложенного мне лечения? Ну, например, по причине сильной занятости (кто будет мне компенсировать потерю рабочего места?). И еще, имею ли я право в своей поликлинике потребовать выдать мне обе моих мед. карты (взрослую и детскую, в которую вклеен выписной лист о прохождении лечения в больнице), скажем, для снятия ксерокопий заключений о здоровье?

  6. #6
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию

    Вам неплохо бы ознакомится со ст. 31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", содержащих основные, элементарные права граждан Российской Федерации. Не получится найти - вышлю.
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru