Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

судный день настал


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    город
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию судный день настал

    Сегодня наконец таки позвонили из военкомата и обязали явиться для решения вопросов, связанных с призывом офицера запаса. А мне остается только получить предписание.
    Что порекомендуете делать?
    В моем арсенале:
    1. процесс поступления в аспирантуру уже запущен, часть экзаменов сдана, но я надеялся попасть на бюджет, а там зачисление осенью, придется срочно рулить на коммерческий, но все равно нужно время,
    2. готовы медицинские справки о "сломанном пальце", (зимой на форуме спрашивал - отсрочки они не дадут но обжаловать в суде есть что) - бежать ли срочно в адвокатскую контору?
    3. тоже уже спрашивал, но вопрос остался без ответа - если я (посредством родителей например) отправлю в ВК справку о том что я якобы в командировке, то по закону это дает мне право игнорировать повестку до даты возвращения, но как с этим обстоит на практике, кто так делал и какие были результаты? наверняка ВК так просто не поверит, на работу еще припрется...
    свободу Юрию Деточкину

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    1. Перейти на полулегальное положение (см. поиск на форуме).
    Цель - чтобы не вручили предписание на убытие в часть.
    2. Я так понял, что военкомат знает о Вашей работе. Это очень плохо.
    Уйти в отпуск или "уехать" в командировку.
    3. Смотрим раздел "контакты" настоящего форума и звоним в офис на Никитском бульваре. Получаем справки по аспирантуре, синхронизируем время визита.
    4. Едем (летим) в Москву на пару дней и становимся очным аспирантом.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  3. #3
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike1965
    1. Перейти на полулегальное положение (см. поиск на форуме).
    Цель - чтобы не вручили предписание на убытие в часть.
    В рекомендациях по переходу на полулегальное положение надо добавить ещё один пункт про видеокамеры в подъезде. С одной стороны, установленная вами камера вам очень поможет увидеть, кто там за дверью. А с другой стороны, сейчас ставят видеокамеры на двери подъездов (по крайней мере в Москве повсеместно). И информация с них идёт в единый диспетчерский центр. При желании факт вашего прихода милиция сможет легко установить, и если вас очень нужно доставить, то после вашего прихода в дом просто так выйти уже не получится. Могут вас просто поджидать в подъезде, ведь вам всё равно выйти придётся рано или поздно.
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    город
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Да, про работу я им все выложил.
    А в какой форме вообще ВК должен пытаться довести до ОфЗ предписание - понятно что телефонный звонок, на который к тому же отвечал не я, совершенно ничего не значит, но как обычно военкоматы действуют дальше?
    свободу Юрию Деточкину

  5. #5
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Форма доведения предписания на убытие в часть - любая. Время и место доведения - любое (например, на лестничной клетке Вашей квартиры в 05:00 утра или в деканате при получении диплома или при поступлении в аспирантуру в коридорах вуза...). Практически всегда военкоматчики, доводящие предписания, ходят в гражданке. Часто это молодые пареньки лет 22-25. И не подумаешь... Даже симпатичные девушки (или, наоборот, солидные дамы лет 50) бывают.

    Если откажетесь подписывать предписание, составят Акт за подписью 2-х свидетелей, что равнозначно Вашей подписи.
    Так что мораль здесь такая - если поймали за руку, считай довели...

    Кстати, Вы совершенно не обязаны предъявлять документы ни военным, ни нем более гражданским. На вопрос подозрительного гражданского, скажем, около Вашего подъезда: "Вы - Петя Иванов?". Надо отвечать что-то вроде: "Нет, не знаю такого. Извините, я очень спешу..." И сразу сматываться...
    Правда, у них как правило есть Ваша фотка... Поэтому нелишним будет, например, усы отрастить. :D
    Зная все это, военкоматчики часто ходят на облавы с участковым. Он-то имеет право проверить Ваши документы.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    город
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    К сожалению варианты 3 и 4 не для меня ''
    А подача иска в суд с целью затягивания времени - штука, которую нужно задействовать в крайнем случае, т. е. вот если уж меня поймают, и не дай бог свершится АКТ за двумя свидетелями, тогда бегом к адвокату. Все правильно?
    А вообще на моей личной карте ВК-р наверно поставил условный знак в виде БОЛЬШУЩЕГО такого ЛОПУХА, есть ли шанс, что получив справку о моей подозрительно большой командировке, ВК откажется от тактики агрессивного маркетинга.
    свободу Юрию Деточкину

  7. #7
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от monocir
    если уж меня поймают, и не дай бог свершится АКТ за двумя свидетелями, тогда бегом к адвокату. Все правильно?
    Да, для того, чтобы оспорить в суде неправомерные по Вашему мнению действия военкома, у Вас по Закону есть 10 суток...

    Но возникает простой вопрос: а зачем судиться? Если у Вас все равно нет законной отсрочки, то после суда, который вынесет вердикт не в Вашу пользу, все равно поедете служить...

    Вообще суд после получения предписания на убытие в часть - весьма тонкая штука. Здесь без ОПЫТНОГО в военных вопросах адвоката - никак.

    Обычно стратегия защиты человека после вручения ему предписания на убытие в часть выглядит примерно так:
    1. Ищется основание для подачи заявления в суд. Обычно приказы МО на призыв часто готовятся с нарушением действующего законодательства. Адвокат находит эти нарушения Закона и пытается доказать, что приказ МО о призыве подготовлен незаконно.
    Если адвокату доказать незаконность приказа не удается, то человек едет служить.
    Иначе:
    2. Обозленные военкоматчики прямо в зале суда предъявляют человеку повестку в военкомат "для мероприятий, связанных с процедурой призыва". Игнорировать такую повестку нельзя, ибо иначе - уголовное дело за уклонение от в/службы.
    Итак, старый приказ МО о призыве аннулируется, и закручивается процедура подготовки нового приказа.
    А). Медкомиссия. Вы ее пройдете за один день и будет вынесен вердикт - годен по форме "А". После медкомиссии военкоматчики выпишут Вам новую повестку явки через дней 10 опять "для мероприятий, связанных с призывом". Кстати, это называется - подсад на повестку...
    Б). Военком, учитывая особую "любовь" к Вам, молниеносно подготовит все бумаги на Вас и отправит их с курьером в Москву на подпись МО (тонкость состоит в том, что призвать Вас может только подпись МО РФ и никак не военкома).
    Обычно хождение бумаг туда-обратно на подпись МО осуществляется по почте и длится несколько месяцев. Но, учитывая Ваш особый случай, все постараются прокрутить за неделю с курьером.
    В). Явившись по повестке, выписанной Вам в конце пункта А) - иначе будет уголовное дело - Вам вручают предписание на убытие в часть, уже подготовленное в полном соответствии с Законом. И - прощай свобода на два года...

    Естественно, Вам в процессе реализации военкоматом пунктов А, Б, В, нельзя сидеть сложа руки. Иначе - либо служба, либо уголовное дело "За уклонение...".
    После пункта А) Вам надо немедленно искать Законную отсрочку от военной службы, пока курьер не привез новый приказ МО. Опять-таки самое простое - надо поступить в аспирантуру за 2-3 дня. Но удастся ли Вам найти такую аспирантуру? От здешней аспирантуры Вы же отказались...
    Да, я понимаю, что здешняя аспирантура платная, да и ехать до Москвы многим очччень не хочется. Но зато здесь - быстрое 100% (кстати) поступление и относительно легкая учеба...

    ВЫВОД: 1. Если Вы соглашаетесь на здешнюю аспирантуру, то "теряете" деньги на дорогу до Москвы и обратно, плюс стоимость обучения на первом году аспирантуры. В плане перспективы послужить Вы ничем не рискуете - поступив в аспирантуру, Вы получаете законную отсрочку.
    2. Если Вы выбираете вариант суда, то "теряете" деньги на адвоката и все деньги по пункту 1. Также не получется 100% варианта избегания службы в армии, ибо адвокат может не выиграть дело в суде. Также военкоматчики могут подготовить приказ МО быстрее, нежели Вы поступите в аспирантуру... Наконец, после суда они могут посадить Вас на ЕЖЕДНЕВНУЮ повестку, не дав Вам возможность слетать за аспирантурой в Москву...

    Если средства ограничены, то остается последний законный, но очень скользкий вариант - бегать от предписания на убытие в часть до 27 лет.

    Все остальные варианты - незаконны. Кроме того, проходили здесь сообщения, что военкоматчики практически не идут "на мировую", если на человека уже готово предписание на убытие в часть.

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    город
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Может ли кто привести текст, который пишут на оборотной стороне повесток?

    Mike1965
    Мне ведь и не нужно отменять решение МО, а нужно протянуть август - сентябрь - октябрь. Если допустим все развивается плохо, мне вручили предписание и я обжаловал его в суде но мне удалось протянуть с решением суда до октября и оформить аспирантуру - это равнозначно факту получения мною отсрочки как гражданского лица, (коряво сформулировал, но думаю Вам понятно о чем я)?
    А есть ли рекомендации по тому как себя вести если ВК нагрянет на работу, это слабое звено моей конспирации, и как на зло директор, с которым можно будет обсудить "командировку" будет только в понедельник. Я решил всегда и везде ходить с кипой подготовленных мед. справок, что бы при случае сослаться что я готовлюсь в больничный, лечь в стационар и тп. Тот факт что ВК имет документ о моей командировке дает что то большее чем надежда на прекращение поиска до возвращения, мало ли по какой причине я оказался "срочно" на работе.

    господа как вы оцениваете мои шансы, только честно.

    А теперь совет всем для кого вся эта возня с ВК только проглядывает:
    самое идиотическое в моей ситуации то, что уже с 1.07.06 года я мог быть аспирантом своего ВУЗа, коммерческим, с заветной формой. А это совершенно не обременительно по денюжке по сравнению с другими вариантами. Но решил рискнуть и попытаться поступить на бюджет, это позже, но ведь на халяву, да и ВК обещал весной взять, а уже лето кончается. К чему это привело видно на этом форуме. ВК в опчем поступил очень очень разумно - заявил о себе в период летних каникул ВУЗа, аспирантура сейчас просто бездействует, и преподов на экзаменационную комиссию не соберешь. !!! Так что теперь как говориться в любимом всеми нами артиллеристами фильме Горячий снег - чем глубже вкопаешся в землю, тем дольше проживешь. До октября.
    свободу Юрию Деточкину

  9. #9
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от monocir
    Может ли кто привести текст, который пишут на оборотной стороне повесток?

    Mike1965
    Мне ведь и не нужно отменять решение МО, а нужно протянуть август - сентябрь - октябрь. Если допустим все развивается плохо, мне вручили предписание и я обжаловал его в суде но мне удалось протянуть с решением суда до октября и оформить аспирантуру - это равнозначно факту получения мною отсрочки как гражданского лица, (коряво сформулировал, но думаю Вам понятно о чем я)?
    А есть ли рекомендации по тому как себя вести если ВК нагрянет на работу, это слабое звено моей конспирации, и как на зло директор, с которым можно будет обсудить "командировку" будет только в понедельник. Я решил всегда и везде ходить с кипой подготовленных мед. справок, что бы при случае сослаться что я готовлюсь в больничный, лечь в стационар и тп. Тот факт что ВК имет документ о моей командировке дает что то большее чем надежда на прекращение поиска до возвращения, мало ли по какой причине я оказался "срочно" на работе.

    господа как вы оцениваете мои шансы, только честно.

    А теперь совет всем для кого вся эта возня с ВК только проглядывает:
    самое идиотическое в моей ситуации то, что уже с 1.07.06 года я мог быть аспирантом своего ВУЗа, коммерческим, с заветной формой. А это совершенно не обременительно по денюжке по сравнению с другими вариантами. Но решил рискнуть и попытаться поступить на бюджет, это позже, но ведь на халяву, да и ВК обещал весной взять, а уже лето кончается. К чему это привело видно на этом форуме. ВК в опчем поступил очень очень разумно - заявил о себе в период летних каникул ВУЗа, аспирантура сейчас просто бездействует, и преподов на экзаменационную комиссию не соберешь. !!! Так что теперь как говориться в любимом всеми нами артиллеристами фильме Горячий снег - чем глубже вкопаешся в землю, тем дольше проживешь. До октября.
    1. Про шансы сказать чётко нельзя, ибо у вас как я понял нет возможности за несколько дней поступитьв платную аспирантуру. А бегать от предписания - уж как повезёт.
    2. Чтобы риск снизить, может быть вам, пока нет никакой активности в аспирантуре и нет смысла туда приходить, в другой регион уехать. Там скорее всего вас искать не будут.
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

  10. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    город
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    У меня возник экстремальный план: если то, что ВК знает о моей работе - очень и очень плохо, почему бы мне от туда не уволиться на три месяца. При этом я останусь работать, готов даже зп не получать (потом как-нибудь сочтемся). И пропишусь в квартире сестры в г. Пензе. Это в принципе поможет перенести активные меня поиски в другой город и исключить негатив фактора работы.
    свободу Юрию Деточкину

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru