Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

27 лет смена места жительства.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.12.2005
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию 27 лет смена места жительства.

    Здравствуйте
    Такая ситуация. Я прописан во Владимирской области. В 2001 году при поступлении в магистратуру ВУЗ г. Москвы для проживания в общежитии при оформлении регистрации по месту пребывания потребовалось встать на учет в Красносельском военкомате города Москвы. На учет в Красносельском военкомате встал. Регистрация в городе москве была сделана на два года на время учебы. По окончании учебы для снятия с учета в военкомат я не явился и убыл в свой город. В приписном стоит печать "поставлен на учет в Красносельком военкомате г. Москвы". Повестки не подписывал службы в восках я успешно миновал. На днях мне исполнилось 27 лет в связи с чем я решил поменять место жительства, выписаться из Владимирской области и прописаться в г. Москве. Паспортный стол для выписки требует сняться с учета в военкомате г. Александрова Владимирской области. В военкомате с меня потребовали встать на учет, подписать повестку на медкомиссию на октябрь месяц 2006 г. и потом после рассмотрения административного разбирательства получить военный билет. На словах объяснили, что мое дело было переправленно в Александров из Москвы. Таким образом военкомат препятствует моей выписки и задерживает прописку в г. Москве. Подскажите пожалуйста:

    1. Правомерно ли требование паспортного стола г. Александрова о снятии с военного учета военкомата г. Александрова, если в приписном стоит печать Красноселького военкомата.

    2. Правомерны ли действия военкомата г. Александрова задерживать разбирательство по моему делу.

    3. Подскажите пожалуста как быстрее выписаться из г. Александрова.

    Спасибо большое за вашу помошь.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Согласно ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане обязаны состоять на воинском учете в военкомате по месту жительства. Вам необходимо было снятся с воинского учета по окончании вашей регистрации в Москве и встать на воинский учет по месту вашего жительства. Таким образом, вы нарушили правила воинского учета, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 50 до 500 руб.
    Согласно Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713), при постановке и снятии с регистрационного учета документы воинского учета не требуются. Требования работников органа регистрационного учета о снятии с воинского учета не законны.
    Вам прежде всего стоит разобраться с вашим военкоматом и получить военный билет.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru