Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

По вопросу отсрочки.


  1. #1
    Mollari!
    Гость

    По умолчанию По вопросу отсрочки.

    Добрый день. У меня назрела серьёзная проблема: в 2008-ом году я закончил 11-ый класс школы и поступил в ВУЗ. На тот момент мне было 17 лет. Я встал на воинский учёт в ВУЗеи ВУЗ автоматически отправил сведения о том, что я студент. Весной 2009 года я был отчислен за академ. неуспеваемость (приказ от 6 мая 2009 года). Уведомление о моём очислении военкомат получил. На тот момент мне всё ещё было 17 лет.
    21 мая 2009 года мне исполнилось 18 лет. В июне 2009-ого мне пришла повестка, за которую я не расписывался – её получила мама(тоже не расписалась). Об этой повестке она мне тогда не сказала, поэтому в военкомат я не явился. Больше тем летом военкомат меня не беспокоил.
    В августе 2009 я снова поступил в другой ВУЗ. На прошлой неделе я встал там на учёт и со справкой Ф-26 пошёл в военкомат по повестке. Я прошёл медкомиссию, но в военкомате мне заявили, что права на отсрочку я не имею, так как был отчислен из ВУЗа за неуспеваемость(хотя мне на тот момент было 17). Мне дали повестку на призывную комиссию 5-ого ноября( она и решит вопрос о предоставлении мне отсрочки).Я обратился к юрисконсульту военкомата по вопросу своего права на отсрочку. Она и один из членов призывной комиссии рассмотрели моё личное дело. «Начальник» заявил мне, что я должен был явиться в военкомат самостоятельно, без повесток, в период, указанный в приписном( с 21 мая по 30-ое мая 2009 г.), и сообщить о своём отчислении лично.А потом пройти медкомиссию и т.д. Но в «обязанностях гражданина, подлежащего призыву» сказано, что я обязан являться только по вызовам(повесткам), которые я обязан получать под роспись. Плюс, так как на момент отчисления я призыву не подлежал( не достиг призывного возраста), то и сообщать военкомату об отчислении был не обязан. Подозреваю, что меня пытаются отвадить от идеи обжалования решения ПК через суд, мол не мути воду, а то сам под ответственность угодишь. Юрисконсульт сказала, что никаких отсрочек мне не оформляли.
    У меня два вопроса:
    1. Имею ли я сейчас право на отсрочку? Влияет ли моё отчисление по неуважительной причине в 17 лет на это право?
    2. Обязан ли я был являться в военкомат самостоятельно? Должен ли был, будучи не достигшим призывного возраста и не подлежащим призыву, сообщать лично об изменении своего места учёбы?
    3. Является ли предоставление отсрочки до 18-ти лет без прохождения медкомиссии и без моего присутствия основанием для отказа в её офрмлении после 18-ти?


    P.S. как я понял из ФЗ, право на одну отсрочку я имею, в силу того, что предыдущих оснований для её получения я лишился до наступления призывного возраста. Прав ли я? Каковы мои шансы в суде?

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    529
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 138 раз(а) в 136 сообщениях

    По умолчанию Re: По вопросу отсрочки.

    Добрый вечер, в ссотв. с п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы действительно не имеете право на отсрочку и ваш возраст здесь никакой роли не играет. В военкомат самостоятельно не обязаны приходить, но сообщить об изменение места учебы Вы были должны. Да вы использовали свою отсрочку уже и военкомат действует правомерно. Обратитесь к специализированным адвокатам по поводу суда.
    __________________
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Mollari!
    Гость

    По умолчанию Re: По вопросу отсрочки.

    Бородкин, спасибо! Но поясните пожалуйста, как я мог использовать свою отсрочку, если не достиг 18? Отметок об оформлении отсрочки в личном деле тоже нет.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: По вопросу отсрочки.

    До достижения 18 лет отсрочку вам предоставить не могут.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru