Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Беспредел с диагнозами!!! Подскажите что делать???


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.06.2006
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Беспредел с диагнозами!!! Подскажите что делать???

    Офицер. Попал в госпиталь с диагнозом. "Пролапс митрального клапана 1 степень.ХСН ФК 1 по NYHA. Вторичный пиелонефрит в стадии обострения. Аномалия развития почечных сосудов.Вторичная артериальная гипертензия. Рентген позвонка(грудной отдел). Не очень понятно, но.. тени VI-VIII с заостренными передними краями хрящ.. и субхондральн... остеохондрозом не(?) прилегающим поверхностям. Высота дисков между ними снижена. Картина межпозвонкового остеохондроза" До призыва лежал в больнице 4 раза (за год). С диагнозами "Пролапс митрального клапана 1 степень.ХСН ФК 1 по NYHA. Аномалия развития почечных сосудов.Двухсторонний нефроптоз 1-2 ст.Хронический пиелонефрит."
    Далее интереснее. Перевели в вышестоящий госпиталь. Там провели обследования: мониторинг, эхо всего чего можно,велоэргометрию, по почкам только УЗИ. И типа такое заключение.
    Дигноз: нейроциркулярная астения кадиального типа со стойкими умереннно выраженными проявлениями. Добавочный сосуд левой почки.
    Данные дополнительного обследования: Об. ан крови гемог. 150г/л, эритроц 4,6х10 12 /л, лейкоциты 5,4 х10 9/л, СОЭ - 5мм/ч. Об. ан мочи белок-нет, лейкоциты-5-6 в п. зр., эритроциты - сплошь в поле зрения. Посевы мочи 50 тыс. Е.сol. Ну там еще биохим анализ крови. ЭКГ-синусовая тахикардия.Резкое отклонение ЭОС влево. Блокада передней ветви левой ножки и неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Узи почек и моч пузыря без патологии(интересно то, что почки смотрели одним движением(провел разок) по пояснице в горизонтальном положении). Ретген-шейный и пояснично-крестцов. отд. без патологии(грудной куда-то пропал, странновато, да?). Эхо по сердцу- без патологии и т. д. и т.п. ???(сам в шоке) Узи брюшной полости- аномалии формы желчного пузыря. Велоэргометрия-проба прекращена в связи с превышением планируемой ЧСС(ну голимотья полная). Реакция на физнагрузку неадыкватная - недостаточный уровень пороговой мощности. Физ. работоспособность средняя.

    Короче у меня и слов нет. Пропал "Пролапс" и сним ХСН ФК 1 по NYHA причем за полгода, а обследовался неоднократно, причем в диаг. центре 3по Росси. Пиелонефрит исчесз вместе с гипертензией. Остеоходроз вместе с снимками.
    В какой суд подать на этих уродов? И что вообще делать? Ведь 6 выписок(2 из военных уч. вкл. госпиталь). Да, лечение в последнем госпитале вообщен не проводилось. [/b]

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию

    Если в отношении Вас не выносилось экспертного решения военно-врачебной комиссией, то судебна перспектива трудна, но возможна (некачественное оказание медицинской помощи выразившееся в невыставлении диагноза, приведшее к ухудшению (например обострению пиелонефрита)). Второй вариант если экспертное решение уже вынесено. Тут два варианта: обжаловать в вышестоящую ВВК либо в суд. Можно использовать еще несколько комбинаций с участием судебно-медицинской экспертизы, заключением главного уролога, травматолога, кардиолога Субъекта РФ и т.д.
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    16.06.2006
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Не очень понятный ответ. Как мог пропасть "Пролапс" (4мм)? Такое разве возможно? И можете объяснить что означает "Велоэргометрия-проба прекращена в связи с превышением планируемой ЧСС. Реакция на физнагрузку неадыкватная - недостаточный уровень пороговой мощности."? И по УЗИ(да еще и только в горизонтальном положении) без ренгенограммы разве выставляется такой диагноз? Было еще Холтеровское исследование(сут. мониторинг) но данные нигде в иследованиях не записаны. Я просто непойму меня что как мальчишку решили наколоть? И могу ли я пройти обследования в другой больнице(гражданской) и эти данные учитываются?

    P. s. Извините за большое количество вопросов.

  4. #4
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию

    Еще раз прошу понять меня правильно. Если мы говорим об экспертном заключении, то ВСЕ имеющиеся у Вас ранее диагнозы должны быть либо обоснованно подтверждены, либо сняты. Если мы говорим об госпитализации по поводу определенных заболеваний, то бросать камни во врачей, не выставивших Вам сопутствующие диагнозы (не связанные с патологией, ставшей причиной госпитализации), по меньшей мере не корректно. Вы можете пройти 10 УЗИ сердца в разных клиниках, и не получите ни одного идентичного заключения. Но степень нарушения функции, определяемая ВВК, или есть (незначительная, умеренная, значительная) или ее нет. Отсюда и вопрос о судебной перспективе Ваших утерянных диагнозов.
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru