Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Отсрочка от военных сборов, работаю в ФГУП "Охрана"


  1. #1
    VladimirR
    Гость

    По умолчанию Отсрочка от военных сборов, работаю в ФГУП "Охрана"

    Работаю электромонтером ОПС в ФГУП "Охрана" МВД России. Принесли повестку на военные сборы. Сам я в армии отслужил еще 9 лет назад. В военкомате объяснил, что считаю незаконным призывать меня на военные сборы, в качестве аргумента привел ст.55 п.2в ФЗ 'О воинской обязанности и военной службе". Утверждаю, что являюсь гражданским персоналом органов внутренних дел. То, что наш ФГУП относится к МВД, принес им постановление правительства РФ №66 от 11.02.2005 (вопросы реформирования вневедомственной охраны), где в певом же пункте сказано, что "Создать ФГУП "Охрана" подведомственное Министерству Внутренних дел Российской федерации". Дал понять людям, что просто так я не отступлю. Собственно вопрос состоит у меня - правильно ли я определил свой статус как "гражданского персонала органов внутренних дел" или нет ? Раньше, когда работал во Вневедомственной охране РУВД (теперь нас поделили на две организации - в одной осталась вся милиция, а к нам перешел весь технический персонал и сторожевая служба), так же электромонтером, вопросов со стороны военкомата не имел и ограничивался предоставлением справки из отдела кадров. И вдруг ситуация изменилась. В крайнем случае у меня в 2003 году был компрессионный перелом позвоночника и меня они направили на медкомиссию, но ведь не у всех нас на предприятии есть по такому перелому

  2. Этот пользователь поблагодарил VladimirR за это полезное сообщение:

    Alex 11112 (27.09.2007)

  3. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Действительно, в данном подпункте ст. 55 указано, что освобождается от военных сборов гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел. Если ваш статус действительно определен верно, то конечно, вас не могут призвать на военные сборы. Думается вам луше всего уточнить данный вопрос в вашем отделе кадров.
    Последний раз редактировалось Игорь Щедрин; 12.01.2009 в 08:50.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #3
    VladimirR
    Гость

    По умолчанию

    Наш отдел кадров, как бы это помягче сказать... не знает даже собственных служебных обязанностей, не то, что нашего статуса. Состоит он из тетечки, взятой явно "по знакомству", с невероятным гонором, которая не понимает, чем отличается официальный, зарегистрированный документ с печатью от той квадратной бумажки 4х4см, которую она нам выписала для "уточнения данных в военкомате". На этой бумажке только распечатаны мои фамилия и инициалы, а так же должность. Более ничего на ней не имеется. Т.е. по сути дела, естественно не является для военкомата официальным документом. Она даже обсуждать этот вопрос отказывается и говорит, что "понаустроились тут к нам, чтобы от армии косить". Что слышать для меня вдвойне оскорбительно, потому как я работал в ОВО с 1997 года и совершенно не виноват, что наше ненормальное правительство и замминистра МВД решили полностью уничтожить нашу службу путем разделения на две враждующих между собой организации. К сожалениию я попал не в лучшую из них. Поэтому я тут один в поле воин и постоять за меня некому, тем более не приходится ждать помощи в отделе кадров. Они мне даже справку для военкомата, что я у них работаю, писать собираются 3 дня.

  5. Этот пользователь поблагодарил VladimirR за это полезное сообщение:

    Alex 11112 (27.09.2007)

  6. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Для предоставления освобождения от призыва на военные сборы вам необходимо представить в военкомат справку именно о том, что вы являетесь гражданским персоналом органа внутренних дел. Для меня затруднительно определить ваш статус. Может вам тогда стоит по этому вопросу обратится в управление кадров вышестоящей организации (вероятно, там будут сговорчивей).
    Последний раз редактировалось Игорь Щедрин; 12.01.2009 в 08:51.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #5
    Инсайд
    Гость

    По умолчанию Re: Отсрочка от военных сборов, работаю в ФГУП "Охрана&quot

    Цитата Сообщение от VladimirR Посмотреть сообщение
    То, что наш ФГУП относится к МВД, принес им постановление правительства РФ №66 от 11.02.2005 (вопросы реформирования вневедомственной охраны), где в певом же пункте сказано, что "Создать ФГУП "Охрана" подведомственное Министерству Внутренних дел Российской федерации".
    Уважаемый , ФГУП "Охрана" к МВД России относится тока названием .Оно не входит в дислокацию а лиш взаимодействует,см. пункт 1.3 устава этой славной конторы. Даже доп. отпуска не распространяются согласно письма ген.дара Камисарова. и пелевали они на приказы Нургалиева. Комерсы они и клали они на МЫВЫДЫНекоректная отмаза ,по здоровъю получше бкдет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru