Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Нужен совет специалиста!


  1. #1
    Варяг
    Гость

    Icon 28 Нужен совет специалиста!

    Всем доброй ночи! Заранее извиняюсь за то, что поднимаю заезженные темы. Просто у меня несколько вопросов и все они непростые, а хотелось бы получить ответ в комплексе или совет. Буду очень благодарен, честное слово.

    Вопрос №1.
    Я служу в офицерском звании в городе Санкт-Петербурге, в армию пошел в 1999 году на срочную службу (Тверская область), в 2000 году прямо со строчки приехал и поступил в Военный Университет, где отучился курсантом 5 лет. После выпуска остался служить там же в Питере. Выслуга составляет 10 лет без трех недель. В данный момент имею проблемы со здоровьем, могу уволиться по категории "Д". Стою на очереди УЖУ (улучшение жилищных условий) с декабря 2008 года. Проживаю в коммунальной квартире в двух комнатах, состав семьи - я, жена, и дочь 5 лет, с нами живет и теща. Комнаты оформлены в собственность на дочь и тещу (по 25 кв. м. общей площади на каждую). Если буду увольняться после десятки по здоровью категория "Д", на что могу рассчитывать в жилищном плане и финансовом?

    Вопрос №2.
    Опять поднаем. Скажите, могу ли я снимать одну комнату у тещи по договору найма и получать поднаем в данной ситуации, все зарегестрированны постоянно по этому адресу.

    Заранее огромное спасибо, ваш форум помог многим, некоторых знаю лично.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет специалиста!

    Исходя из представленных вами данных оснований для признания вас нуждающимся в улучшении жилищных условий нет, а соответственно права на обеспечение жилой площадью у вас так же нет.
    Поднаём вам так же не положен так как вы обеспеченны жилой площадью, как член семьи собственника жилого помещения (дочь). Для исправления вашей ситуации Вам целесообразно обратиться за помощью к специалистам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Варяг
    Гость

    По умолчанию Re: Нужен совет специалиста!

    Александр большое спасибо за ответ. Не совсем понятно почему нет основания для признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий, ведь норма по коммуналке 15 метров, а у нас 50 метров общей площади на четверых, получается по 12.5 метров на каждого.

  4. #4
    Майор
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    859
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 186 раз(а) в 183 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет специалиста!

    Цитата Сообщение от Варяг Посмотреть сообщение
    В данный момент имею проблемы со здоровьем, могу уволиться по категории "Д". Если буду увольняться после десятки по здоровью категория "Д", на что могу рассчитывать в финансовом плане ?
    При установлении группы инвалидности по вашему заболеванию на 25,50,75 окладов в зависимости от группы. Но ВВК надо пройти обязательно, чтобы написали минимум, что заболевние получено в период военной службы. Если заболевание подвести под военную травму тогда еще 60 окладов светит. Оклад - это деньги за звание и должность. Ну и при увольнении заплатят еще 10 окладов и в течение года или двух(в зависимости от группы инвалидности) будут платить пенсию по инвалидности.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Варяг Посмотреть сообщение
    Стою на очереди УЖУ (улучшение жилищных условий) с декабря 2008 года.
    Ну это вы наверное стоите в очереди на служебное жилье пока служите.

    Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от Варяг Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно почему нет основания для признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий, ведь норма по коммуналке 15 метров, а у нас 50 метров общей площади на четверых, получается по 12.5 метров на каждого.
    А почему вы считаете что вас четверо? Теща записана в вашем личном деле как член семьи?
    Давайте зайдем с другой стороны. Вас трое и вы обеспечены жил площадью в размере 25 кв.м. в комуналке. Весь процесс по постановке в очередь на постоянное жилье у вас должен завертеться только после прохождения ВВК и начала процесса увольнения. До этого вы можете претендовать только на служебное жилье как заключивший первый контракт после 1998 года. На троих вам положено 54 кв. м. Вычтите оттуда ваших 25 кв.м. и получите 29 кв.м. Впринципе сейчас допускается превышение метража до 9 кв.м. Статья 15.1.ФЗ О сатусе в\с Норма предоставления площади жилого помещения
    (введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
    1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
    2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
    Тогда получиться 38 кв. м , а это уже нормальная однушка. Но нужно очень серьезно подойти к решению вашего вопроса с помошью юристов, а то могут и запросто кинуть отцы командиры.
    Последний раз редактировалось майор 1978; 29.10.2009 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение

  5. Этот пользователь поблагодарил майор 1978 за это полезное сообщение:

    Варяг (29.10.2009)

  6. #5
    Варяг
    Гость

    По умолчанию Re: Нужен совет специалиста!

    Спасибо большое за такой подробный ответ, пойду к юристам, пусть помагают.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru