Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Проблемы с признанием негодным по гр. Д


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Проблемы с признанием негодным по гр. Д

    Мне 22 года, я только что закончил институт. На днях призывная комиссия признала меня ограниченно годным, но я уверен, что должен стать негодным (категория Д). Свою ситуацию и вопросы сейчас изложу.

    Несмотря на то, что зрение у меня слабое довольно давно, в 17 лет меня признали подлежащим призыву и выдали приписное. Хотя надо сказать, что свой диагноз и реальную ситуацию с состоянием глаз я тогда ничего не знал. У нас в вузе есть военная кафедра, и я подумал, что раз подлежу призыву, то лучше поступать на военную кафедру и становиться офицером. При поступлении военная кафедра отправила меня на медицинское освидетельствование в районный военкомат, куда я пришел, и меня признали годным по категории Б-3, то есть признали снова.

    В период обучения на военной кафедре проблемы с глазами стали волновать меня, и я обратился в глазной институт, где мне объявили, что мой диагноз - кератоконус обоих глаз. Тогда я впервые узнал свой диагноз. Это штука очень редкая, она бывает у одного человека из 2000 и является неизлечимой, это малоизученное и храническое состояние. При ней нельзя заниматься спортом и, как сказал мне врач, даже лицо опускать вниз вредно. Я спросил в у обследовавшего врача: "Берут ли с этим в армию?" - и впервые тогда узнал, что не берут.

    Но ничего, думал я. Раз меня признавали военкоматовские врачи годным, значит, они относятся к этому формально, и военную кафедру я закончу (мне было известно, что перед учебными военными сборами и перед окончанием военной кафедры нужно еще раз проходить освидетельствование). Но не тут-то было.

    Я проучился два года, оставалось съездить на сборы и сдать госэкзамены. Перед сборами, в апреле этого года, послали на освидетельствование, но, что важно (!), в военкомат по месту нахождения вуза, то есть не в мой районный военкомат. Там я дошел до глазного врача, и началось удивительное. Глазной врач с ужасом смотрела на меня, спрашивала, как это меня приняли на военную кафедру, почему перед поступлением мой военкомат поставил мне годность, не послав на обследование и не уделив мне внимания, что меня вообще не имели права брать, что мне срочно надо лечиться, что на сборы меня не пустят. Как я ни пытался, как ни подсказывали мне мои преподаватели себя вести, глазной врач НИ В КАКУЮ не хотела ставить мне годность просто так, дала направление на обследование в глазную больницу и специальный государственный военкоматовский бланк, на котором мне в этой больнице после обследования написали диагноз.

    Бланк с диагнозом с лицевой стороны: http://i009.radikal.ru/0910/84/fa631d05aaf0.jpg

    Бланк с диагнозом с оборотной стороны: http://i071.radikal.ru/0910/59/833f129366e7.jpg

    Итак, как я понимаю, по результатам этого обследования у меня кератоконус на обоих глазах и близорукость на левом величиной 14.

    С этим бланком я вернулся в военкомат, мне сказали, что я не годен и не имею возможности закончить кафедру, и заполнили карту освидетельствования (здесь только оборотная сторона с заключением глазного специалиста и общим выводом):

    http://s60.radikal.ru/i169/0910/8b/d88df84f46d0.jpg

    Как я понимаю, я оказался негоден (полностью, по группе Д) в соответствии со ст. 30 п. а и ст. 34 п. а.

    С этой картой освидетельствования и актом военкоматовские врачи сказали мне идти в свой районный военкомат и обратиться там к глазному врачу. Я пошел туда, но вместо отправки на медкомиссию мне выписали повестку на начало октября, в ней требовалось принести копию диплома (видимо, они хотели мою копию диплома, а я к тому времени не закончил учиться, вот поэтому и пришлось ждать с апреля по октябрь). Через 5 месяцев я пришел по повестке, на медкомиссии предъявил копию акта и карты освидетельствования, меня отправили на обследование в другую глазную больницу, диагноз (кератоконус) подтвердили, и я пришел на решение призывной комиссии, где мне объявили, что я ограниченно годен. Я пытался сказать, что я дожен быть негодным вообще, на что мне ответили, что негодными вообще признаются люди без руки или ноги, например, а у меня все нормально и что я ничего не понимаю. Мне дали подписать повестку "по вопросам получения военного билета", что я и сделал, и теперь, как они говорят, должен получать красный военный билет. И я, по их словам, не подлежу призыву в мирное время.

    Теперь мои вопросы.

    1. Действительно ли я негоден именно по В? Ведь близорукость 14 - это больше 12 и, если я правильно понял, должна означать Д?
    2. Что нужно сделать, чтобы меня признали по Д?
    3. Если я хочу быть признанным по Д, стоило ли подписывать повестку "по вопросам получения военного билета"? Чем это плохо? Необходимо ли мне теперь получать этот красный военный билет?

    Сразу говорю спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,672
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы с признанием негодным по гр. Д

    Добрый день. Практической разницы между категориями "В" и "Д" нет, так как и та и другая категория дает право на освобождение от службы в армии. По Вашим заболеваниям обратиесь на наш мед форум.
    Если же хотите обжаловать принятое решение, обращайтесь с жалобой в вышестоящую призывную комиссию (в Вашем случае города Москвы) в течение 10 дней Вам обязаны назначить контрольное мед освидетельствование, либо в суд с заявлением "Об обжаловании принятого решения призывной комиссии и отмене заключения врача вынесенного в отношении Вас".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    missa1 (23.10.2009)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы с признанием негодным по гр. Д

    Алексей, спасибо за ответ.
    Цитата Сообщение от Бесстрашнов Алексей Посмотреть сообщение
    Если же хотите обжаловать принятое решение, обращайтесь с жалобой в вышестоящую призывную комиссию (в Вашем случае города Москвы) в течение 10 дней Вам обязаны назначить контрольное мед освидетельствование
    Я не до конца понял: вы хотите сказать, что для пересмотра нужно обратиться в горвоенкомат в течение 10 дней после РПК или же что в случае подачи мной жалобы контрольное освидетельствование назначат в течение 10 дней?

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы с признанием негодным по гр. Д

    Все военные билеты КРАСНОГО цвета.
    С категорией годности "Д" освобождают от воинской обязанности и снимают с воинского учета в ВК.
    С категорией годности "В" освобождают от призыва (в мирное время призыву не подлежат).
    Особой разницы между этими категориями нет.

    Если считаешь, что надо бороться за категорию "Д", то ПИСЬМЕННО запрашивай копию решения ПК и обжалуй или в вышестоящей ПК или судебно.
    Других вариантов, кроме обжалования нет.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от missa1 Посмотреть сообщение
    Алексей, спасибо за ответ.

    Я не до конца понял: вы хотите сказать, что для пересмотра нужно обратиться в горвоенкомат в течение 10 дней после РПК или же что в случае подачи мной жалобы контрольное освидетельствование назначат в течение 10 дней?
    После того,как подашь жалобу в городскую ПК тебя в течение 10 дней обязаны вызвать на контрольное мед. освидетельстволвание и по его результатам вынести решение.
    Последний раз редактировалось tatka; 23.10.2009 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы с признанием негодным по гр. Д

    Алексей, tatka, спасибо!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru