Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Заварил я кашу....


  1. #1
    elanium
    Гость

    По умолчанию Заварил я кашу....

    Доброго всем утра и удачного дня! Прошу всех кто имеет хоть какой-то опыт, пересекающийся с моей ситуацией, поделитесь. А дело было так….
    Ближе к новому 2005 году заинтересовался мной военкомат. Долго я к ним не ходил(пару-тройку месяцев), повестку один раз почтой слали, звонили, получали ответ, то там-то там…работа. Потом пришел, к этому времени попадал в больницу с диагнозом «язва дпк, кровотечение…». Узнал, что я забит в приказ, огорчил майора своим состоянием здоровья, был отправлен на освидетельствование в военную поликлинику, получил 6 месяцев на лечение……….Время шло, я лечился, попадал в стационар, по месту жительства все делал как положено, получал еще 6 месяцев на лечение…….пришло время когда лимиты кончились, меня поликлиника отправила в госпиталь для заключения. Там на основании имеющихся документов написали «В» ограниченно годен. Поликлиника отписала свидетельство и все мои талмуды поехали в Москоу-сити на общероссийскую ВВК.
    Оттуда пришла писулька, о решении направить меня в госпиталь на стационар для уточнения диагноза и проведения контрольного обследования и медосвидетельствования с участием ведущих специалистов (типа на первый второй расчитайсь, одного спишем, второго проверим….)
    Вот такие вот тюри-фрюли)))) Теперь подскажите мне, ежели я после стольких заморочей включу заднюю и просто-напросто забью на все это чем это может обернуться? Кровь свернули так уже, что хочется забить напрочь. Направление в госпиталь я не брал пока, только по телефону общался с вояками. За все время поставил только одну подпись, что с приказом ознакомлен.
    И еще немаловажный вопрос – коль я в приказе, отменят ли его в отношении меня по достижении 27 лет?
    На возможный вопрос «почему не хочешь пройти еще один этап?» отвечаю – неприемлемо.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Поскольку, как я понял, вы являетесь офицером запаса, то у вас действительно сложная ситуация. Т. к. офицеру запаса освободиться по состоянию здоровья очень сложно. Но вам уже выставили категорию «В» (ограниченно годен к военной службе). Вы вправе добиваться, даже через суд, чтобы военный комиссар вынес в отношении вас решение об освобождении от призыва на военную службу. А от дальнейших обследований у вас есть законное право отказаться, т. к. это может нанести вред вашему здоровью.
    Согласно ст. 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
    Требуете от военного комиссара вынесения решения по имеющимся медицинским документам в вашем личном деле.
    По достижении 27 лет вы уже не будете подлежать призыву на военную службу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    elanium
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, Игорь!
    Значит пишу отказ от медицинского вмешательства и требование об освидетельствовании по имеющимся документам? Две бумаги? Кому необходимо их вручить?
    если есть возможность, выложите ссылки на похожие случаи и необходимые нормативные документы.

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Норма закона указана выше, а обращаетесь на имя военного комиссара.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    elanium
    Гость

    По умолчанию

    Военному комиссару …….РВК города…… полковнику…….Иванову И,И,
    почтовый адрес военкомата
    Старшему врачу призывной комиссии ВЧ…….:
    почтовый адрес ВЧ
    от Иванова Ивана Ивановича
    адрес для писем: 000000, _______ область, г. _______, 3-я ул. Строителей, д. 00, кв. 00


    Заявление
    о наличии хронического заболевания и отказе от медицинского вмешательства

    Сообщаю Вам, что …. ВВК в отношении меня было принято решение о направлении меня в ВЧ ……(военный госпиталь) для уточнения диагноза и проведения контрольного обследования и медицинского освидетельствования.
    В апреле 2006 года при прохождении очередного, третьего по счету, медицинского освидетельствования в военной поликлинике №… я был направлен в ВЧ….. для оформления заключения о моей годности к военной службе.
    Предоставив все необходимые документы в ВЧ…. , …..апреля 2006 года мне было вынесено заключение……….категория «В»-ограниченно годен к военной службе в соответствии со статьей 58б «Расписания болезней».
    Считаю, что согласно статьям 30, 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утверждены ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1 редакция от 07.03.2005), на проведение медицинского вмешательства требуется согласие пациента.
    Считаю, что прохождение освидетельствования подрывает мою моральную устойчивость и способствует ухудшению моего здоровья. Считаю аморальным требование доказывать наличие у себя достаточно серьезного заболевания.
    В реализацию установленного статьями 30,33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утверждены ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1 редакция от 07.03.2005), от медицинского вмешательства отказываюсь, так как полагаю имеющиеся сведения о состоянии моего здоровья, в частности, о наличии часто рецидивирующего хронического заболевания язвой ДПК, достаточными для принятия решения о категории моей годности к военной службе.
    Прошу Вас:
    1. Приобщить настоящее заявление к моему личному делу призывника.
    2. Считать настоящее заявление официальным отказом от медицинского вмешательства, на основании статей 30, 33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан".
    3. Провести медицинское освидетельствование на основании имеющихся документов. Руководствуясь статьей 58б, установить мне категорию годности к военной службе «В» - ограниченно годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании статьи 23 п. 1-а Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 21.07.2005) "О воинской обязанности и военной службе".
    4. Рассмотреть мое обращение в установленный законом срок, дать письменный ответ по существу изложенных в обращении вопросов
    5. В соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, выдать мне копию решения ВВК ВЧ ………, принятого в моем отношении, незамедлительно по принятии этого решения.
    Приложения:
    1. Копия заключения ВЧ……
    2. Описываю все медоки которые у меня есть
    Итого_____На _____ЛИСТАХ
    ФИО (полностью) Подпись дата




    вот черновичок родился.. может дополнить чего надо? как отправлять то, письмом или самому принести, заодно и пообщаться с начальником 3 отделения?

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Вполне приемлемо!
    Это письмо обязательно отошлите заказным письмом с уведомлением (заметьте у вас два адресата). Через некоторое время на ваш адрес придет карточка почтового уведомления о вручении заказного письма с датой получения. Это будет официальным моментом подачи вашего заявления, кроме того, будет указан дата получения, начиная с которой считывается законный срок рассмотрения вашего заявления (1 месяц). В случае, если вам через месяц, с той даты, которая будет указана в уведомлении, не будет дан ответ, вы можете обратится в суд на незаконное бездействие должностных лиц.
    Впрочем, также это письмо можете показать и нач. 3 отделения, так для острастки. Вряд ли на него это окажет какое-то решающее влияние. Скорее всего, он вам скажет, что все это чушь, и нечего валять дурака. Главное не слушать работников военкомата, которые ни когда не будут заинтересованы в ваших правах, а знать свои права самому.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #7
    elanium
    Гость

    По умолчанию

    Так, все это понятно, вот на случай суда кумекаю теперь…
    Коль у меня одно заключение об ограниченной годности есть, я на это и упрусь. В случае, если признают годным – в суд!
    Уклонистом считать не смогут, так как откажусь от контроля в соответствии с ст. 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан».
    Другие моменты:
    1. Меня призывают не непосредственно после окончания ВУЗа, а вроде как после зачисления в запас получается. При этом у меня никаких документов нет, что я офицер запаса! Нарушение?! И из запаса в каких случаях призывают? Всеобщей мобилизации ведь нет. Тоже вопрос интересный.
    2. В расписании болезней (ст 58) написано:
    ……..Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки при наличии незначительной деформации луковицы двенадцатиперстной кишки с редкими (раз в год и реже) обострениями, без нарушения функции пищеварения освидетельствуются по пункту "в".
    А так как в соответствии со ст. 22 п.5 «Федерального закона о воинской обязанности и военной службе» - Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют
    статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту….,
    то никаких там спорных моментов, о присвоении Б-инд., о которых часто везде пишут, в принципе даже речи быть не должно. Я прав? Если прав, то офзапу получается по закону опять же с язвой еще одно окошко открывается? Более того, не нужны частые обострения и вся прочая херь. Заманчивые формулировки.
    3. Далее, может имеет смысл пробить на военной кафедре, каким числом у меня с ней был контракт подписан. Ведь вроде как если я какие-то зачеты сдавал и экзамены до этого числа, то можно попробовать и от звания отказаться. Были случаи? Если были, может на какие нормативные документы ссылка есть?
    4. Если военный комиссар все же принял изначально решение о моем призыве(я не имею ввиду приказ МО, который мне показывали), то в его действиях тоже есть нарушения. Так как статья 26 п.2 того же закона гласит:
    Призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас сприсвоением воинского звания офицера, включает:
    явку на медицинское освидетельствование и к военному комиссару
    для принятия решения о призыве на военную службу;…
    То есть, незаконно призван могу оказаться, так как сначала освидетельствовать должны были, а потом призывать. Верно? Если верно, то ведь я мог просрочить с судом получается, потому что там сроки какие-то оговорены. Можете пояснить?

    Вот такие вот мыслишки у меня. Буду очень признателен за пояснения и наставления на путь истинный.

  8. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию

    Призвать вас как офицера запаса могут только после окончания ВУЗа, когда вам присваивается само звание.
    Офицеры запаса освидетельствуются по III графе расписания болезней.
    В любом случае, если вы не согласны с решением военного комиссара, с приказом Министра обороны о вашем призыве, вы можете обратится в суд. С момента обжалования решения о призыве в суд, само решение приостанавливается до вступления в законную силу решения суда (п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Поэтому вас не смогут на законных основаниях отправить к месту прохождения военной службы.
    Вы можете обжаловать решение в суд в течении 3 месяцев, со дня получения копии самого решения.
    _________________
    С уважением, Полкин Игорь. www.prizyv.net
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru