Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

отсрочка по опекунству


  1. #1
    Ярослав
    Гость

    По умолчанию отсрочка по опекунству

    Добрый день, у меня такая проблема: у меня оформлена отсрочка по уходу за отцом. Но в моем случае получилось следущее. Долгое время я жил по другому адресу, учился по нему и так далее, поэтому первая повестка пришла туда. Приехав в военкомат я привез все необходимые документы на основании которых мне предоставили отсрочку до 2009 года. Но увидев в моем паспорте прописку другого района, мне сказали , что я должен встать на учет в военкомате по месту прописки. Я написал заявление о переводе мого личного дела в другой военкомат. В новый военкомат я не появлялся, хотя в моем приписном отметки о снятии с воинского учета нет. Поподаю ли я под статью о уклонении ?

  2. #2
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию отсрочка по опекунству

    Здравствуйте, Ярослав. У меня в октябре намечается оформление аналогичной отсрочки по уходу за матерью. Если вам не сложно, мне хотелось бы узнать от вас, насколько сложно вы её получили, какие док-ты предоставляли в ВК, сколько она уже длилась и почему она у вас до 2009 года (вроде она даётся на год). Пожалуйста, напишите мне на мыло carew@front.ru или свяжитесь со мной по icq 326095852. заранее благодарен вам, а также организаторам форума :)

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы нарушили правила воинского учета, за что военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей.
    Вы не являетесь уклоняющимся от призыва, если пользуетесь отсрочкой от призыва (тем более что единственным доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки для явки на мероприятия связанные с призывом).
    Отсрочка по данному основанию (пп. б пункта 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») предоставляется до тех пор, пока не исчезнет основание, однако необходимо ежегодно представлять в военкомат подтверждение того, что основание для предоставления отсрочки от призыва осталось.

    Для того чтобы сняться с воинского учета Вы должны были лично явиться в военкомат, в котором Вы состоите на воинском учете (в удостоверении гражданина подлежащего призыву Вам должны были поставить отметку о снятии с воинского учета).
    Затем Вы должны были лично явиться в военный комиссариат района, в котором Вы зарегистрированы, и встать на воинский учет. Личное дело призывника будет выслано в новый военкомат только по запросу военкомата.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru