Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Несоответствие параметров роста и веса.


  1. #1
    Strelok
    Гость

    По умолчанию Несоответствие параметров роста и веса.

    Здравствуйте, хотелось бы узнать, могут меня призвать, если мой рост 182см, а вес менее 70кг(65 было). Закончил ВУЗ в этом году, на военной кафедре не был. Просто у моих знакомых отклонение параметров по весу на 5кг от нормальных и их призвали бес проблем.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    К сожалению, вес у Вас достаточный. Для того, что бы надеяться на освобождение от призыва при Вашем росте нужно иметь вес менее 61 кг.
    Если Вы сможете похудеть до этого уровня, то сначала Вам дадут отсрочку на 6 месяцев для обследования и лечения, и только потом, при наличии отрицательной динамики или выявлении достаточного причинного заболевания, которое вызывает Вашу худобу, может быть вынесено решение об освобождении от призыва.

  3. #3
    Strelok
    Гость

    По умолчанию

    Большее спасибо.
    Если возможно, хотелось бы узнать следующие: мне был поставлен диагноз язвенная болезнб 12-перстной кишки, 2 раза лежал в ЦРБ, есть 1 или 2(точно не помню) обращение в свою поликлинику, в приписном свидетельстве, по старой ПК я был призван годным(ибо она проводилась 6 лет назад и у меня тогда не было язвы). Хотелось бы узнать будет ли посылать меня ПК на медицинское переосвидетельствование( и если так, то возможно ли снова пролежать в "родной ЦРБ" или необходимо ехать неизвестно куда?) и выдадут ли мне военные билет при подтверждении диагноза?

  4. #4
    Прапорщик
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    246
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

    По умолчанию

    ЯБДК должна обеспечить Вам категорию В - ограниченно годен, в мирное время не призовут. НО диагноз должен быть подтвержден в больнице, куда Вас направят от военкомата. Отлежаться в "своей" больнице скорее всего не получится. Если диагноз подтвердится, военник дадут обязательно.
    Иногда язва, если она не деформирует стенку луковицы, может исчезнуть без рубца. Это- печальный вариант (и маловероятный, если были обострения), но его не следует сбрасывать со счетов.
    В военкоматовской больнице язву могут "не заметить" - посему рекомендую Вам время от времени "проверять" свою язву - делать ФГДС самому (по своей инициативе, а не самому себе, я имею в виду) и коллекционировать результаты. Перед ФГДС от военкомата, покажете их все врачу, который будет проводить обследование.
    Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и откосить сына

  5. #5
    Прапорщик

    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    291
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию

    Капитан Фрог как всегда прав, язвенная болезнь является основанием для вынесения заключения о категории годности "В" - ограниченно годен к военной службе.
    С уважением, Шилович Александр www.mediclaw.ru/

  6. #6
    Fantomi4
    Гость

    По умолчанию Re: Несоответствие параметров роста и веса.

    у меня рост 195см и вес 65-64 кг, колеблится, возраст 21 год, после того как меня посмотрел акулист и кожник, терапевт сразу меня повела на комисию, где меня признали годным.
    До этого на летнем рпизыве меня в том же военкомате так же признали годным, но на распределителе, мед комиссия отправила домой, мотивировав это фразой "глист в скафандре".
    ПРичем о том что я находился на абследование или почему меня выставили за двери распределителя летом я не знал... теперь вот знаю что надо было в больницу, но почему-то мне не выдавали никакого мед. решения на руки...
    И мой вес тогда был 67 а сейчас 66, неужеле я годен к армии, я даже крос не выдержу, а не то что марш бросок!

  7. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Несоответствие параметров роста и веса.

    Имея недостаток веса, в военкомате Вы сможете надеяться на получение отсрочки для обследования и лечения сроком на 6 месяцев с выдачей акта в больницу. По истечении отсрочки Вас опять освидетельствуют. Если будет отрицательная динамика веса или найдено достаточное заболевание (освобождающее от призыва), которое вызвало это снижение, Вы сможете освободиться от призыва. Если вес увеличится или болезнь не найдена, то призовут.
    То есть сейчас Вам должны дать направление на обследование по акту. Почему не дали, сказать не могу. Видимо какие-то подробности Вы упустили.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru