Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Прошу совета!!!


  1. #1
    djdjdj
    Гость

    По умолчанию Прошу совета!!!

    Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение компетентных людей. Неделю назад закончил обучение в вузе и сразу же при поступлении на работу возникло много вопросов. В отделе кадров сказали, что сведения обо мне в течение недели передадут в военкомат, так как нет военника. Те в свою очередь с повесткой не затянут. В приписном годен без ограничений, но за время учебы собрались справки: гипертоническая болезнь 2стадии, степень2, риск2-3.Так же имеется косвенное подтверждение этого (ангиопатия сетчатки, гипертрофия левого предсердия). В апреле отлежал в стационаре, где все подтвердилось, есть выписка. На диспансерном учете стоял не менее полугода по месту учебы и продолжаю наблюдение по месту жительства. Вопросы: 1.Стоит ли опасаться медкомиссии или вряд ли ВК будет цепляться за меня? 2.Могут ли назначить переосвидетельствование или хватит существующих бумаг? 3.В положении о военно-врачебной экспертизе(от31.12.2004) в ст.43 пункт б., сказано, что я подхожу под категорию Д(не годен), а в предыдущем положении: категория В (ограниченно годен), не может ли это быть опечаткой или действительно изменили категорию годности? Заранее спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    1. Наличие гипертонической болезни 2 стадии должно давать категорию "В" - ограниченно годен, с освобождением от призыва, зачислением в запас и получением военного билета.
    2. Любое заболевание в военкомате нужно ещё доказать, так как там подход всегда один: все здоровы и годны.
    3. Ваши предшествующие обследования должны быть учтены в военкомате, но как правило для подтверждения данного диагноза призывников направляют на обследование по акту в то лечебное учреждение, которое выбирает военкомат.
    4. Опасаться призывной комиссии конечно надо, ведь регулярно призывают даже в достаточными диагнозами.

  3. #3
    djdjdj
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответ. Можете пояснить еще один момент. Если я отлежал в стационаре, есть выписка подтверждающая диагноз, не будут ли действия ВК незаконными, если они пошлют меня еще раз в "свою" больницу? И если такое случится могу ли я выбрать другое медицинское учреждение?

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    1. Военкомат имеет полное право направить призывника на обследование по акту, несмотря даже на то, что человек обследовался и лечился ранее.
    2. Теоретически Вы можете сами решать, где Вы будете обследоваться и лечиться. По нашему законодательству все диагностические и лечебные мероприятия производятся только по согласию пициента, но на практике в военкомате считают так, что если отказался от обследования там, куда направили, то здоров и годен.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru