Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

7 важнейших советов получения отсрочки от армии по медицинским основаниям


  1. #1
    Alexander_Fan
    Гость

    По умолчанию 7 важнейших советов получения отсрочки от армии по медицинским основаниям

    Вы сильно удивитесь, но ОЧЕНЬ многие призывники имеют заболевания, подпадающие под категорию годности "В" (ограниченно годен).

    Порой эти заболевания протекают скрыто и призывник не знает об их наличии или не придает значения их проявлениям. Врачи-специалисты, привлеченные для проведения медицинского освидетельствования при призыве, обеспечивая план призыва, не всегда "замечают" эти заболевания, даже если предъявлены справки.

    В результате призывники, недостаточно здоровые для военной службы, попадают ПРЯМИКОМ в армию.

    Один из примеров - случай 18-летнего москвича Дениса Салькова. Врачи признали его годным к военной службе. Денис с его больным сердцем успел прослужить всего полтора месяца и умер от внезапного приступа. Это не "страшилка", а вполне реальный случай. К сожалению, подобные истории повторяются снова и снова.

    Как бы вы ни относились к армии, лучше заранее выяснить, насколько ваше здоровье совместимо с "тяготами и лишениями".

    Совет 1

    Избегайте переносить заболевания "на ногах" и лечить все беды аспирином. Не стесняйтесь обращаться в поликлинику, вызывать врача на дом, а если надо - ложитесь в больницу.

    Совет 2

    Даже если вы чувствуете себя неплохо, иногда нужно посещать врача. В цивилизованном мире люди так и делают.
    У нас доктор, не глядя, бросает знаменитую фразу "На что жалуетесь?" и бывает очень удивлен, если ни на что. Но помните, что у докторов есть и другая знаменитая фраза, которую вы услышите в следующий раз: "Что ж вы, батенька, все так запустили?" Поэтому смело требуйте, чтобы вам осмотрели зубы, проверили позвоночник и сделали кардиограмму.

    Можете пожаловаться на зубную боль, трудности при наклонах вперед и назад или на покалывание в сердце. (Это не умаляет ваше мужское достоинство и не делает из вас слабака. Наоборот, забота о своем здоровье - признак серьезного отношения к жизни). Если занимаетесь в спортивной секции, скажите, что хотите пройти проверку перед
    соревнованиями.

    Совет 3

    Храните все справки. Запасайтесь выписками из истории болезни об имеющихся или перенесенных заболеваниях. Если вам делают рентген, постарайтесь убедить врача, давшего направление, что вам нужен снимок "на руки". Все бумажки должны быть в вашей медицинской карте или у вас дома (а лучше и там, и там), даже если они сейчас кажутся вам сейчас неважными или нечитаемыми (у многих врачей кошмарный почерк). Если карту не дают вам домой, найдите возможность снять себе ксерокопию. Карты в поликлиниках часто теряются, и вам может понадобиться восстановить всю информацию, то есть, снова пройти врачей. Вот тогда ксерокопии диагнозов и результатов анализов могут очень пригодиться.

    Совет 4

    При переводе из детской поликлиники во взрослую проверьте документ, который называется "переводной эпикриз". В нем должны быть перечислены все заболевания по годам (а не только простудные), отмечены все прививки (или противопоказания к ним), рекомендации врачей-специалистов по диспансерному учету.

    Совет 5

    Сверяйтесь с расписанием болезней. В расписании очень подробно сказано, в каких случаях призывнику положена отсрочка или освобождение от призыва на военную службу. Отправляясь на медицинское освидетельствование в военкомат, вы совершенно точно должны знать степень своей годности к военной службе.

    Совет 6

    Если право на отсрочку или освобождение у вас есть, на медицинском освидетельствовании при первичной постановке на воинский учет предъявите копии документов врачам. И очень хорошо, если вы проследите, чтобы вам была присвоена именно та категория годности, которая должна быть присвоена. Если же речь идет о призыве, имеет смысл заранее подготовить заявление о предоставлении отсрочки/освобождения от призыва по медицинским основаниям.

    Совет 7

    В личное дело в военкомате отдавать нужно только ксерокопии документов, подтверждающих ваше право на получение отсрочки и освобождение от призыва во избежание "случайной потери" оригиналов документов.

    Некоторые думают, что достаточно показать врачам справку о больной печени, и можно получить отсрочку от призыва. Но многие заболевания дают право на отсрочку только в своей хронической форме. А подтвердить хронический характер болезни можно единственным способом: показать, что вы неоднократно обращались к врачам с жалобами на печень. Вот почему важно не только знать о своем заболевании, но и "отслеживать" его.

    Если вы хотите раз и навсегда разобраться с отсрочками, запсиывайтесь на бесплатные тренинги и рассылки у меня на сайте http://noarmysecret.livejournal.com).

    Удачи!

    Alexander Fan,
    http://noarmysecret.livejournal.com

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    То там, то тут.
    Возраст
    29
    Сообщений
    780
    Поблагодарить
    198
    Поблагодарили 146 раз(а) в 104 сообщениях

    По умолчанию Re: 7 важнейших советов получения отсрочки от армии по медицинским основаниям

    В начале хотел захвалить, действительно нужная и полезная информация, но увидев ссылку на сайт в конце сообщения, желание куда то пропало...
    А так все правильно сказано, так сказать новичкам в этом деле будет полезно почитать))

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: 7 важнейших советов получения отсрочки от армии по медицинским основаниям

    Задавайте конкретные вопросы, пожалуйста, это медицинский форум.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru