Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Не против службы, но боюсь за здоровье


  1. #1
    Teo
    Гость

    По умолчанию Не против службы, но боюсь за здоровье

    Добрый день. Возможно вам покажется, что темя является оффтопиком в данном разделе, однако она для меня крайне важна а более подходящего разделяя я не нашёл. Прошу не судить строго.
    Суть проблемы:
    С одной стороны, учитывая что у меня есть высшее образование (к сожалению специальность «экономист» не востребована в ВС, однако сам факт наличия может, как я думаю, говорить в мою пользу), имеется полученная до поступления в институт специальность «электромонтёр связи и линейных сооружений 4ого разряда», я неплохо разбираюсь в компьютерах и имею права категории Б со стажем за рулём более 2х лет, я имею хорошие шансы попасть в хорошую (простите за тавтологию) часть. Опять же сотрудники городского военно-учётного стола обещали помочь с устройством (хотя и сразу предупредили что от них зависит не так много, ибо им в этот призыв могут и не послать запросы из вменяемых частей)
    С другой стороны моё состояние здоровья далеко от идеала. На данный момент у меня приблизительно 9 лет стоит диагноз «сколиоз грудного и поясничного отдела позвоночника 2ой степени», 4 года стоит диагноз «хронический бронхит» и имеются некоторые проблемы с желудком (ничего серьёзного, однако употребление несвежей пищи, как правило, не позволяет мне выйти из дома дольше чем на 20 минут в течение оставшегося дня).
    Насколько я разобрался, ни одно из этих заболеваний не освобождает меня от обязанности служить. Однако врачи в больнице в один голос твердят что мне нельзя долго находиться на морозе, нельзя поднимать грузы выше 10 кг или носить на спине больше 30 кг веса (Судя по тому, что мне твердит хирург регулярная нагрузка свыше нормы может вылиться не только в грыжу позвоночника, но и в паралич нижних конечностей.).

    Несмотря на данные диагнозы и рекомендации я, в общем-то отнюдь не против отслужить в ВС РФ положенный год, однако меня сильно беспокоит физическое состояние, с которым я закончу службу.
    Опять же беспокоит вопрос «дедовщины» (в основном по той причине, что неоднократно было доказано на практике, что когда меня «зажимают в угол», а ситуация становится, на мой взгляд, серьёзно угрожающей моей жизни и здоровью, я непроизвольно хватаю что потяжелее и стараюсь ударить как можно сильнее, чтобы повторного удара не требовалось, а так и до суда за убийства недалеко несмотря ни на какую самооборону).
    Вот я уже почти неделю сижу и думаю, косить, или же понадеяться на удачу и постараться попасть в хорошую часть?
    Может быть кто-нибудь (в первую очередь из разбирающихся в медицине, или же из военнослужащих) сможет дать дельный совет и помочь разобраться в ситуации?

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    159
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

    По умолчанию Re: Не против службы, но боюсь за здоровье

    Ситуация сложная. У меня тоже нелады с позвоночником. Диагноз у меня вроде безобидный - кифоз 2 степени. По идее, с ним должны забирать без лишних разговоров. Но в военкомате врачи хотят меня освободить из-за того же, что и у тебя. Повышенная нагрузка может вылиться во что-то хреновое. Кроме того, недавно появился болевой синдром, выражающийся в приступах острой боли между лопатками. Поэтому в местном военкомате мне поставили "В" и отправили дело на подтверждение в областной военкомат. Вот, жду теперь, что они там решат. Скорее всего, вызовут к себе на доп. обследование.

    Добавлено через 13 минут
    У нас получается вообще интересно. У человека могут быть одновременно больная спина, хреновое зрение, проблемы с пищеварением, плоскостопие. Но если ни одна из болезней не развита до такой степени, чтобы поставить В, то каждый врач может поставить Б-3, и пойдет такой не жилец в армию, хотя всем понятно, что в реальности Б-3 не даст никаких послаблений в плане физ. нагрузок. Но все равно, главврач на комиссии посмотрит на общее состояние здоровья и вполне может освободить.

    Кстати, только сейчас заметил, что у тебя сколиоз 2-ой степени. Это дает основание для освобождения. Мой совет тебе: собирай документы и делай военник.
    Последний раз редактировалось maverick; 16.10.2009 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение

  3. #3
    Teo
    Гость

    По умолчанию Re: Не против службы, но боюсь за здоровье

    Тут ещё проблема в том, что я ХОЧУ отслужить. Но НЕ ХОЧУ вернуться из армии инвалидом (или потенциальным инвалидом, где шаг вправо, шаг влево и здравствуй каталка)

    Собственно со спиной у меня достаточно просто. Пока я встав с кровати не разомну спину до 8ми хрустов поясница болит. Потом нормально, вроде. Между лопатками болеть начинает только под вечер, при этом напоминает по ощущениям раскалённую иглу которой проткнули спину и грудь. Что самое интересное, на рентгене грудного отдела виден только сколиоз (по словам хирурга не должно от него так болеть) на МРТ поясницы вообще всё в порядке, за исключением уже известного сколиоза (или кифоза, или лордоза я в этом не разбираюсь). Делал и то и другое недавно в частном порядке Т.К. хирург подозревал грыжу. Вот сижу и думаю. А надо ли оно мне настолько, чтобы пойти служить несмотря ни на что, или же стоит откосить (тем более тоже есть возможность сделать так, чтобы врачи на самом деле проводили диагностику, а не написали в документах такую формальность как "годен")

  4. #4
    Ефрейтор
    Регистрация
    03.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    24
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Не против службы, но боюсь за здоровье

    Я бы на твоем месте косил по-любому, зачем рисковать?
    Никогда не сдавайся!

  5. #5
    Сержант
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    137
    Поблагодарить
    31
    Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

    По умолчанию Re: Не против службы, но боюсь за здоровье

    Что значит косить??? Если у вас сколиоз 2-ой степени, то это категория "В". (так мне на мед форуме сказали). Проходите мед. комиссию как положено и получайте ВБ.
    Дембель неизбежен!

  6. #6
    Сержант

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    159
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

    По умолчанию Re: Не против службы, но боюсь за здоровье

    Да я сам тоже не против службы. Я сам пришел в военкомат с просьбой забрать меня поскорее. Но врачи усмотрели, что спина моя нездорова и решили провести обследование. Было это весной. С тех пор я общался с врачами, не связанными с военкоматом, и они советовали воздерживаться от переноски тяжестей. Вот я и подумал, что не стоит рисковать. Буду стараться освободиться.

  7. #7
    Полковник

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    энск
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,023
    Поблагодарить
    102
    Поблагодарили 336 раз(а) в 306 сообщениях

    По умолчанию Re: Не против службы, но боюсь за здоровье

    Если есть проблемы с здоровьем, запрещающие физ. нагрузки, то конечно лучше не служить, кроме того у вас проблемы с спиной, а армия не санаторий, может все усугубиться и до кат. Д.
    Вы пишите надо разомнуться после того как встали, а в армии "45 секунд подъём".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru