Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Проблемы с постановкой на компьютерный учет


  1. #1
    Олег 777
    Гость

    По умолчанию Проблемы с постановкой на компьютерный учет

    Здравствуйте. Суть проблемы в следущем:окончив военный институт в 1999 году и дослужившись до капитан-лейтенанта я получил от ТОФ служебное жилье (однокомнатную квартиру 41 кв. м, 17.5 жилая). Через год я уволился по собственному желанию и еще через полгода восстановился, но уже в ДВО (Дальневосточный военный округ). За это время служебную квартиру у меня никто "не попросил" хотя я даже в ней не был прописан. Восстановившись в ДВО я встал на компьютерный учет в КЭЧ как нуждающийся и через полгода прописался в той самой служебной квартире. Принес в КЭЧ договор найма служебного жилья заключенный с ОМИС ТОФ( квартира то их) и в КЗЧ тут же меня сняли с компьютерного учета, на тот момент я был женат, но без детей. Сейчас начинается самое интересное: я признан ВВК не годным к военной службе, у меня неделю назад родился сын-подлежу увольнению. Принес в КЭЧ выписку из протокола жил.комиссии о включении в очередь, копию свидетельства о рождении ребенка и т.д., а мне и говорят, что на компьютерный учет не поставят и квартира мне не положена так как у меня общая площадь 41кв.м., а достаточно13*3=39кв.м. Вроде как увольняйся и эту однокомнатную расслужебливай, а ставить в очередь оснований нет. Мне же эта однокомнатная дурацкой планировки не нужна, да и как я ее расслужеблю, если уж на то пошло, она ведь относится к ОМИС ТОФ, к которому я никакого отношения давно не имею. По закону я ее должен был сдать еще при увольнении.А на это мне говорят, что если сдам, то намеренно ухудшу свои жилищные условия и тогда в течении пяти лет мне ничего не светит.

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы с постановкой на компьютерный учет

    Цитата Сообщение от Олег 777 Посмотреть сообщение
    Восстановившись в ДВО я встал на компьютерный учет в КЭЧ как нуждающийся и через полгода прописался в той самой служебной квартире.
    Это как?! Минуя признание нуждающимся жилкомиссией части?!
    Принес в КЭЧ договор найма служебного жилья заключенный с ОМИС ТОФ( квартира то их) и в КЗЧ тут же меня сняли с компьютерного учета, на тот момент я был женат, но без детей.
    Опять КЭЧ...
    Однако основания снятия с учета - налицо. Вы заключили первый контракт после 97 года и на весь срок службы должны обеспечиваться служебным жильем. Поэтому при его предоставлении в соответствии с п.31 Приказа МО РФ № 80 - 2000 года подлеите снятию с учета. РЕШЕНИЕМ ЖИЛКОМИССИИ ЧАСТИ!!
    Принес в КЭЧ выписку из протокола жил.комиссии о включении в очередь, копию свидетельства о рождении ребенка и т.д.,
    А почему Вы всё время бегаете в КЭЧ?!
    а мне и говорят, что на компьютерный учет не поставят и квартира мне не положена так как у меня общая площадь 41кв.м., а достаточно13*3=39кв.м
    А они не должны Вам ничего говорить. В полномочия КЭЧ, если они не согласны с решением жилкомиссии части о признании нуждающимся и принятии на учет входит только то, что указано в ст.30 Приказа № 80.
    Читайте сами.
    Вроде как увольняйся и эту однокомнатную расслужебливай, а ставить в очередь оснований нет.
    Ерунда полная. Если у Вас есть 10 лет выслуги и Вы в соответствии с п.1,ст.23 Закона о статусе не дали согласия на увольнение без жилья.

    В соответствии с абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе... Вашей категории военнослужащих, признанных нуждающимися в получении жилья при увольнении по этому основанию предоставляется по ВАШЕМУ ВЫБОРУ жилье в собственность или по договору соцнайма в избранном месте жительства!

    Замечу:
    - ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, а не гражданам, УВОЛЕННЫМ с военной службы!
    - НИ СЛОВА про расслужебливание при увольнении!
    - НИ СЛОВА про поставленных на электронный учет в КЭЧ! А про признанных нуждающимися - есть...
    - Пока не принят Прядок признания нуждающимися, который должно давно установить Правительство. Но это не значит, что поэтому таких военнослужащих не должны признавать нуждающимися при наличии у них оснований, предусмотренных ст.51 ЖК РФ.

    А на это мне говорят, что если сдам, то намеренно ухудшу свои жилищные условия и тогда в течении пяти лет мне ничего не светит.
    Вы её должны сдать при предоставлении жилья, указанного в абз.12

  3. Этот пользователь поблагодарил olimpik за это полезное сообщение:

    Олег 777 (10.10.2009)

  4. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы с постановкой на компьютерный учет

    Заключите договор обязательство о сдаче служебного жилого помещения по последнему месту прохождения военной службы после получения жилого помещения по избранному месту жительства после увольнения с военной службы.
    В этом случае право на обеспечение жилым помещением для вас предусмотрено п. 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
    Что касается постановки на учёт прпи увольнении с военной службы то обратитесь к п. 1 статьи 15 того же закона, в части касающейся вашей категории военнослужащих, где чётко прописан порядок обеспечения вас жилыми помещениями при увольнении с военной службы.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Ломов Александр за это полезное сообщение:

    Олег 777 (10.10.2009)

  6. #4
    Олег 777
    Гость

    По умолчанию Re: Проблемы с постановкой на компьютерный учет

    Еще раз спасибо Всем за консультацию. В КЭЧ я бегаю сам, потому что сам не сделаешь- никто не сделает...Конечно же первоначально вставал я на комп. учет через решение жил. комиссии. Просто "жил. комиссия" у нас это так, формальность...На деле сам составил протокол заседания, подошел к членам комиссии, чтобы расписались, напечатал выписку из протокола и вперед- в КЭЧ...Сейчас в КЭЧ подумали и решили что вроде как внесут меня в списки нуждающихся во внеочередном обеспечении жильем (я и протокол уже написал, и выписку подготовил), но говорят сходи в ОМИС и пусть они дадут следущие документы: 1.Решение о включении квартиры в число служебных квартир за Омис, 2. Разрешение на повторное заселение для КЭЧ...Смешно, во первых почему я должен их нести и во вторых в ОМИС тоже не дураки отдавать в распоряжение КЭЧ квартиру, у них своих офицеров хватает...В понедельник понесу выписку из протокола жил.комиссии и посмотрю что в КЭЧ мне на это все скажут...Если я правильно все понимаю, то я буду жить в этой служебной до того времени пока мне КЭЧ не даст вне очереди нормальную квартиру, после чего я сдам в ОМИС эту...

  7. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы с постановкой на компьютерный учет

    Вы правильно поняли.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  8. Этот пользователь поблагодарил Ломов Александр за это полезное сообщение:

    Олег 777 (12.10.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru