Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

призыв после 30 июня


  1. #1
    Etozheon
    Гость

    По умолчанию призыв после 30 июня

    Добрый день. Сегодня, 02.07.06 звонили в дверь, я долго не подходил, потом пошел в "предбанник" на 3 квартиры, где стоит еще одна железная дверь, посмотрел в глазок, там - 2 мужчин, один из них в милицейской форме. Я решил не открывать дверь. Они через некоторое время ушли.

    Ситуация у меня такая. Регистрация (постоянная прописка) у меня в Питере, у родителей, в 2000 году я уехал жить в Москву, где оформил однажды официальную регистрацию и отсрочку по учебе, с постановкой на учет в местный военкомат. Затем регистрация закончилась и я ее даже не продлевал. Спустя 2 года - купил квартиру в Москве и оформил на себя лицевой счет в ИЕРЦ, но НЕ ПРОПИСЫВАЛСЯ.

    1. Могут ли ребята из ОВК иметь доступ к данным ИЕРЦ, где я значусь собственником квартиры? Данным о месте работы? Как они вообще могут вычислить место моего проживания, в случае, если у меня есть своя квартира, но я в ней не прописан?

    2. Могу ли я быть призван на службу в Москве, если постоянная прописка у меня в Питере, при этом я стою на учете в московском военкомате, но не по адресу, где я фактически живу в своей квартире?

    3. До какого времени можно "ожидать" визитов из ОВК - ведь весенний призыв официально окончен 30.06.06, то есть 2 дня назад?

    Заранее благодарен за ответ.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию

    1. Вряд ли Вас будут усиленно искать. Хотя какой-нибудь "доброжелатель" способен навести военкомат на Вас.
    2. Вас могут призвать только в военкомате по месту Вашей прописки.
    3. Если Вы не являетесь офицером запаса, Вас не могут призвать после окончания призыва. Офицеров запаса призывают круглый год.

  3. #3
    Etozheon
    Гость

    По умолчанию

    Благодарю вас за ответ.

    Что в данном случае считается местом моей прописки: штамп в паспорте с Питерской пропиской или же адрес временной регистрации в Москве, которая истекла более 2 лет назад, но документы при этом были переведены в московский военкомат, привязанный к соотвествующему району? Обязан ли я вернуть документы по адресу моей постоянной прописки в Питере?

    Спасибо!

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый, относительно информации о том, что Вы являетесь собственником квартиры - е можно получить в течение нескольких часов. Относительно призыва в Москве - Вы ОБЯЗАНЫ стоять на воинском учете по месту пребывания или жительства, призыв весьма вероятен. Визитов сотрудников милиции можно ожидать все время, в т.ч. и после окончания призыва, поскольку, если Вы оказались в розыске по инициативе РВК - органы МВД, как минимум, должны выяснить Ваше место пребывания, однако вынести и реализоват решение о призыве можно только в период призыва, т.е. начиная с 30.09.06.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru