Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

продление аспирантуры


  1. #1
    esper
    Гость

    По умолчанию продление аспирантуры

    Господа, добрый день
    1. очная аспирантура гос.университета, 3й год обучения, платная основа обучения.
    1.1 заканчивается в сентябре 2006.
    2. ученый совет университета не сформирован и не работает уже 2 года по причине расформирования ВАК. Таким образом, при наличии готовой кандидатской - защищаться в данном ВУЗе не имею возможности.
    3. имеется приказ ректора о продлении срока обучения в аспирантуре (договора на платное обучение специалиста с высшим образованием) до 30.09.2007 г., т.е. +1 год
    3.1. основанием данного приказа и далее доп.соглашения на оказание услуг, приказа ректора - мое заявление ректору

    4. 2й отдел гос.университета, самостоятельно, 21го июня 2006 отправил в военкомат выписку из данного приказа ректора + справку ф26 с указанием новой даты окончания аспирантуры.

    Вопросы
    1. вероятность того что данная отправка документов 2м отделом дойдет до Москвы (отправка из Твери)
    2. вероятность того что военкомат не будет принимать во внимание данную ситуацию, мотивируя тем что срок обучения в аспирантуре 3 года, т.е. игнорируя 52 "Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" в котором сказано, что лица обучающиеся в очной аспирантуре, на платной основе могут продлить срок подготовки и защиты квалицикационной работы по своему заявлению на имя ректора (не дословная цитата).
    3. верно ли я понимаю, что сотрудники военкомата должны будут принять данную ситуацию во внимание и продлить отсрочку на указанный срок
    4. верно ли я понимаю, что сотрундники военкомата выполнив п.3 должны будут проставить новую дату острочки в приписном
    5. верно ли я понимаю, что являться лично в военкомат в принципе необходимости нет.
    6. как именно может выглядеть в данном случае логика действий наших друзей в погонах

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый. Вопрос первый - дойти то письмо дойдет (если адрес указан правильно), однако, если письмо отправлено простым заказным письмом без уведомления о вручении, то подтверждения тому, что оно дошло у Вас не будет. Вопрос второй: решение о предоставлении отсрочки принимается не военкоматом, а призывной комиссией. Вероятность рассчитать не могу, поскольку не работаю в г. Москва, в Санкт-Петербурге многое зависит просто от степени выполнения плана призыва, но какая вам разница, согласно ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы имеет право на отсрочку от призыва на весь период обучения в аспирантуре и период защиты квалификационной работы - и все. Если будет вынесено решение, котрое Вас не устраивает Вы имеет право оспорить его в судебном порядке. Вопрос третий: призывная комиссия должна продлить срок ранее предоставленной Вам отсрочки. Кстати, в данной ситуации рекомендовал бы Вам самостоятельно обратиться в призывную комиссию с соответствсующим заявлением и просьбой "ответить по существу в установленные законом сроки", это внесет большую ясность в Вашу ситуацию. Относительно "новой даты отсрочки в приписном" - указанная Вами ситуация не предусмотрена законодательством, поскольку Вам не будет предоставлена новая отсрочка, а будет продлена предыдущая (по идее), а следовательно необходим некий штамп о продлении срока ранее предоставленной отсрочки. С подобным штампом я не встречался. Относительно личной явки в РВК - ситуация также противоречива, поскольку любое решение призывной комиссии выносится только после мед. освидетельствования и объявляется призывнику лично. Но в вашем случае сила ранее вынесенного решения будет просто продлена на некоторый срок ... На Вашем месте я бы посетил РВК после окончания весеннего призыва и пообщался с его сотрудниками лично. Логики в действиях сотрудников РВК зачастую нет, все зависит от конкретной ситуации, степени выполнения плана призыва и насторения. Однако, если РВК и призывная комиссия будет уведомлена о продлении срока защиты вами квалификационной работы - особых проблем быть не должно. Удачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    esper
    Гость

    По умолчанию

    В продолжение темы
    1. Сегодня в военкомат были переданы, зарегистрированы на копиях, справки по ф.26, заново, а также выписка из приказа ректора ВУЗа, о продлении срока обсучения на платной основе сроком на 1 год, т.е. до августа 2007 года.
    2. товарищи в военкомате документы приняли, проставить продление в приписное отказались
    3. Предложено было явиться на призывную комисиию и лично доказать свое право на отсрочку.

    В этой связи, прошу подсказать, есть ли смысл
    1. обратиться письменно по почте с заявлением, как советовал Куканов Игорь - "ответить по существу в установленные законом сроки".
    2. верно ли я понимаю, что формулировать в этом случае вопрос следует так - просьба призывной комиссии подтвердить получение документов и соответственно передать почтой решение о продлении ранее предоставленной острочки.
    3. каковы, приблизительно, могут быть последствия данной ситуации - т.е. вероятность "призывных" действий военкомата, как то - повестки и далее попытка решения о призыве и отправка.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию

    День добрый обратиться по почте следует, но это не освобождает Вас от необходимости явиться в РВК лично. Относительно второго вопроса - абсолютно верно, но вариант "по почте" - для подстраховки, чтобы документы не оказались "утерянными". Увы, расчитать вероятность невозможно, но в любом случае вы имеете право оспорить решение призывной комиссии в судебном порядке, приостановив тем самым его выполнение.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru